图片新闻夏方容:守望葡萄园的甜蜜科技先锋谈王德民:我国油田分层开发和化学驱油技术奠基人
第06版:科技创新·人物
上一版 下一版  
图片新闻
夏方容:守望葡萄园的甜蜜
科技先锋谈
王德民:我国油田分层开发和化学驱油技术奠基人
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 04 日 星期 放大 缩小 默认  

科技先锋谈

  从近期发生的一些事件中,我们真切感受到了没有尖端核心技术的无奈与屈辱。这一切的根源就在于没有尖端核心技术。尖端核心技术是什么?是竞争力、是主导权、是命根子。——吴燕生

  (吴燕生,工学博士,研究员,国际宇航科学院院士,俄罗斯宇航科学院荣誉院士,现任中国航天科技集团有限公司董事长、党组书记。)

  当科技走入黑暗的角落时,人性是照亮黑暗的蜡烛。只有科技,是远远不够的。无论你们会做什么,无论苹果在做什么,我们永远不能忽略人性,这是一份承诺。——蒂姆·库克

  (蒂姆·库克(Timothy D.Cook),苹果CEO。)

  我们都说网络是除了海、陆、空、天之外的第五空间,那么网络空间就像海陆空天一样,也是国家主权的范围,需要保卫其主权。——倪光南

  (倪光南,中国科学院计算所研究员,中国中文信息学会理事长,中国工程院院士,获得中国中文信息学会和中国计算机学会终身成就奖。)

  网络空间现有的防御体系必须获得攻击来源、特征、行为、机制等知识,才能实施有效防御。而现有的信息系统和防御架构,在本质上是静态的、相似的和确定的,体系架构透明脆弱,成为网络空间最大的安全黑洞。——邬江兴

  (邬江兴,中国工程院院士,中国著名通信与信息系统、计算机与网络技术专家,被誉为中国程控电话交换机之父。)

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司