图片新闻国家中长期科技发展规划研究编制启动长江三峡电子竞技大赛开始海选市科青联赴铜罐驿镇开展“村会合作”活动万州区中药材协会举办药材种植技术培训《挺进报》:手刻油印的红色小报
第05版:科技创新·综合
上一版 下一版  
图片新闻
国家中长期科技发展规划研究编制启动
长江三峡电子竞技大赛开始海选
市科青联赴铜罐驿镇开展“村会合作”活动
万州区中药材协会举办药材种植技术培训
《挺进报》:手刻油印的红色小报
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 04 日 星期 放大 缩小 默认  

万州区中药材协会举办药材种植技术培训

  本报讯 (通讯员 姚世衡)6月28日,万州区中药材协会在龙驹镇电影院举办了首次片区培训。来自龙驹、罗田、长滩、走马、梨树等乡镇的会员代表、各基地技术人员共120人参加了本次培训。

  当天,重庆三峡医专副教授付绍智、万州区多经站副站长、高级农艺师刘翔担任授课主讲。本次参训人员均为协会各下属单位的技术人员和种植骨干,培训旨在提高参训人员的理论水平和规范化管理水平。培训专家重点向参训人员讲解了佛手、前胡、白芷、茱萸等中药材种植技术和管理方法。随后,区中药材协会理事长彭立胜讲解了协会基地规范化、标准化管理要求。

  培训中,两位专家向与会人员分析了当前渝东北片区中药材种植产业发展形势,通报了上半年国内主要药材价格信息,并结合当前雨季阴雨天较多,就如何开展好中药材的科学管护为大家讲授了相关技巧。

  本次培训是万州区中药材协会成立以来,开办的最大规模技术培训。协会负责人表示,目前协会正结合市科协科技助力精准扶贫工作,将工作重点转移到万州—湖北利川交界的七曜山片区贫困乡镇,协会一方面大力指导当地各乡镇因地制宜开展中药材种植,开展技术服务,并在龙驹镇积极建设加工厂房,为当地药材种植户提供加工服务,同时开展回收、销售等终端服务,解决药农生产的后顾之忧。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司