图片新闻国家中长期科技发展规划研究编制启动长江三峡电子竞技大赛开始海选市科青联赴铜罐驿镇开展“村会合作”活动万州区中药材协会举办药材种植技术培训《挺进报》:手刻油印的红色小报
第05版:科技创新·综合
上一版 下一版  
图片新闻
国家中长期科技发展规划研究编制启动
长江三峡电子竞技大赛开始海选
市科青联赴铜罐驿镇开展“村会合作”活动
万州区中药材协会举办药材种植技术培训
《挺进报》:手刻油印的红色小报
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 04 日 星期 放大 缩小 默认  

国家中长期科技发展规划研究编制启动

  本报讯 (记者 俞可文)近日,记者从国家科技部官网获悉,2021—2035年国家中长期科技发展规划研究编制工作启动会在科技部召开。会议主要任务是深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和指示精神,研究部署推动2021—2035年国家中长期科技发展规划研究编制工作。

  会议指出,要认真领会习近平总书记关于制定国家中长期科技发展规划的重要指示精神,从国家发展全局和提升国际竞争力的高度,充分认识研究编制中长期科技规划的重大意义。要把握世界发展特征、中国特色和新时代的阶段特点,以能力建设为核心,形成未来15年我国科技创新的总体思路、发展目标、主要任务和重大举措。要坚持问题导向、目标导向、需求导向,聚焦国家重大需求,推动科技创新战略布局更好融入国家发展大局。要把握科技的渗透性、扩散性、颠覆性和不确定性,加强对科技前沿趋势和科技创新范式变革的研判,加强基础研究、应用基础研究和技术创新的统筹部署。要加强部门协调,广泛凝聚共识,共同谋划好国家中长期科技发展的大计,把握时间节点,加快推进各项工作。

  会上对本次规划的编制背景、规划定位、编制思路、重点任务、工作机制、战略研究选题等进行了说明。与会部门代表对工作方案表示高度认可,并从强化科技前沿趋势研判、加强基础研究和人才培养、深化科技与教育融合、深化科技与经济融合、完善政策和法律法规体系、凝练吸收行业部门需求、扩大研究专家代表性等方面对做好规划研究编制工作提出了意见建议。

  科技部、教育部、工业和信息化部、中科院、中国科协、发展改革委、自然科学基金会等有关领导出席会议,26个部门和单位相关同志参会。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司