请一线科技工作者畅谈心声1至5月我国软件产业业务收入达2.63万亿元创新科普形式中科院“科学传播月”收官图片新闻我国科学家研制出可快速识别“水中铅污染”的荧光试纸美“猎户座”飞船成功完成发射中止逃逸测试智博会中新工业App大赛发布征集令
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
请一线科技工作者畅谈心声
1至5月我国软件产业业务收入达2.63万亿元
创新科普形式中科院“科学传播月”收官
图片新闻
我国科学家研制出可快速识别“水中铅污染”的荧光试纸
美“猎户座”飞船成功完成发射中止逃逸测试
智博会中新工业App大赛发布征集令
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 04 日 星期 放大 缩小 默认  

美“猎户座”飞船成功完成发射中止逃逸测试

  新华社华盛顿7月2日电 (记者 周舟)美国航天局2日成功完成“猎户座”载人飞船的发射中止逃逸测试,验证了升空过程中出现紧急情况时宇航员从飞船中逃生的能力。

  该测试是利用导弹改造的一枚推进器,将测试用“猎户座”飞船及其发射中止系统送上天。约55秒后,飞船飞至距地面约9500米的高空,开始发射中止逃逸测试。

  直播画面显示,发射中止系统3台发动机中的中止发动机首先点火,将飞船及其发射中止系统推离推进器;当飞船继续上升至距地面约13000米处时,姿态控制发动机启动,调转了飞船首尾方向;随后,抛射发动机点火,将飞船从发射中止系统上抛出,飞船最后落入大西洋。整个测试用时约3分钟。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司