眼皮跳也可能是疾病征兆渝北区未成年人“一站式”救助中心正式启动沙坪坝区开展全国食品安全宣传周活动眼健康科普教育走进南川区大有镇夏季晨练该注意哪些事项重医大到酉阳车田乡开展健康扶贫义诊活动
第15版:科技生活·健康
上一版 下一版  
眼皮跳也可能是疾病征兆
渝北区未成年人“一站式”救助中心正式启动
沙坪坝区开展全国食品安全宣传周活动
眼健康科普教育走进南川区大有镇
夏季晨练该注意哪些事项
重医大到酉阳车田乡开展健康扶贫义诊活动
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 02 日 星期 放大 缩小 默认  

重医大到酉阳车田乡开展健康扶贫义诊活动

  本报讯 (通讯员 吴帅)近日,酉阳医学会邀请重庆医科大学党委书记陈蓉和重庆医科大学附属永川医院、康复医院26名专家,到车田乡开展健康扶贫义诊活动。

  在义诊活动现场,专家们耐心细致地为患者诊治、解答咨询问题、发放健康知识宣传资料,共计开出免费处方达120余张,发放健康教育资料400余份。义诊期间,前往咨询的村民达300余人次。

  活动中,陈蓉一行还深入村组走访了部分建卡贫困户。参加义诊活动的专家还通过座谈会的形式,对车田乡卫生院医疗质量管理以及“美丽医院”建设,特别是康复学科建设规划等方面提出了实质性指导意见。活动最后,由重庆医科大学附属永川医院、康复医院分别向车田乡卫生院捐赠了骨创伤治疗仪、超短波治疗仪和药透治疗仪、电针治疗仪、特定电磁波治疗器等医疗设备。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司