眼皮跳也可能是疾病征兆渝北区未成年人“一站式”救助中心正式启动沙坪坝区开展全国食品安全宣传周活动眼健康科普教育走进南川区大有镇夏季晨练该注意哪些事项重医大到酉阳车田乡开展健康扶贫义诊活动
第15版:科技生活·健康
上一版 下一版  
眼皮跳也可能是疾病征兆
渝北区未成年人“一站式”救助中心正式启动
沙坪坝区开展全国食品安全宣传周活动
眼健康科普教育走进南川区大有镇
夏季晨练该注意哪些事项
重医大到酉阳车田乡开展健康扶贫义诊活动
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 02 日 星期 放大 缩小 默认  

眼健康科普教育走进南川区大有镇

  本报讯 (通讯员 邓霞)为帮助贫困地区儿童、青少年预防近视,控制度数增长,近日,重庆市健康教育所和重庆爱尔眼科总院(江北)的爱心志愿者一同走进重庆南川区大有镇,为大有镇中心小学的700余师生进行儿童青少年近视预防科普教育及眼部义诊活动,并对孩子们的学习环境进行视光检查。

  据悉,除了对全体在校学生进行眼健康义诊外,重庆健康教育所和爱尔眼科爱心志愿者还来到了大有镇指拇村慰问当地建档贫困户,并提供眼科诊疗服务。在这次义诊过程中,针对需要配眼镜的建档贫困户学生,爱尔眼科工作人员将根据这次的检查结果验配合适的 “爱心眼镜”赠予他们,需要进一步眼病治疗的孩子后续将提供眼病公益援助。据了解,重庆市健康教育所和重庆爱尔眼科总院(江北)还将会在重庆更多地区开展眼健康公益活动。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司