《向着明亮那方》图片新闻中职院校如何培养技能应用型学生教育部将试点开展体育美育浸润行动计划
第11版:科技服务·教育
上一版 下一版  
《向着明亮那方》
图片新闻
中职院校如何培养技能应用型学生
教育部将试点开展体育美育浸润行动计划
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 02 日 星期 放大 缩小 默认  

教育部将试点开展体育美育浸润行动计划

  新华社北京电 (记者 胡浩)记者6月25日从教育部了解到,为充分发挥高校人才资源优势,为中小学体育美育均衡发展提供优质教育资源,教育部将探索建立高校支持中小学体育美育协同发展机制,在部分高校试点开展体育美育浸润行动计划。

  据了解,2019年教育部拟支持20所左右高校开展体育美育浸润行动计划,每所试点高校对口支持服务1至2所尚未开齐开足体育美育课程的农村中小学校,在体育美育课程教学、实践活动、校园文化建设、教师队伍建设等方面提供服务。

  在服务中小学校课程方面,试点高校将围绕享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志和提高学生审美人文素养的目标,根据学生认知水平和身心特点,按照对口学校和学生需求,开发和实施2至4门体育美育专项课程,科学设置课程内容,保证课程思想性、教育性、科学性、持续性。

  此外,试点高校还将指导中小学校开展具有时代特征、校园特色、学生特点和教育特质的体育美育实践活动,服务中小学校校园文化建设,通过多种形式对支持学校所在地区开展教师队伍建设专项帮扶,提高区域内中小学校体育美育教师专业水平和教育教学能力等。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司