《向着明亮那方》图片新闻中职院校如何培养技能应用型学生教育部将试点开展体育美育浸润行动计划
第11版:科技服务·教育
上一版 下一版  
《向着明亮那方》
图片新闻
中职院校如何培养技能应用型学生
教育部将试点开展体育美育浸润行动计划
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 02 日 星期 放大 缩小 默认  
编辑荐书

《向着明亮那方》

  2007年初,新星出版社推出了金子美铃童谣集《向着明亮那方》,这是金子美铃的童谣首次在中国大陆出版。本书精选金子美铃童诗187首,分为“夏”“秋”“春”“冬”“心”“梦”六卷,并配有精美温馨的彩绘插图。

  上世纪一二十年代的日本,多位作家对当时儿童所唱颂歌谣的低质深感痛心,遂发起一场声势浩大的童谣创作运动,用大手笔为孩子写作。如果说,与生俱来的敏感细腻同非凡想象力是金子美铃的绝佳天赋,陪伴她童年的日本山口县渔村令其保有最初对天地万物的绵绵好奇与诚挚敬畏,在家中书店书堆中的成长经历带给她丰富的阅读体验,那一场辐射日本的“童谣热潮”则为十几岁的她铺平绽放异彩的舞台。

  金子美铃的诗清新自然、短小隽永,笼罩着融融温情,韵味上有着日本俳句的简约、恬淡,其形式却不受俳句的局限,传情达意顺其自然,欲流则流,当止即止。作者善于观察人与自然界中的令人感动的图像和声音,以细腻纯真的语言传递生命的乐章,给人心灵的顿悟。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司