盘点那些能解决塑料污染的新技术中科院在深交所路演 发布最新科技成果转化项目日本东大团队开发出超小型卫星用喷水发动机新设备可通过血液快速确诊阿尔茨海默病北京冬奥场馆将实现100%清洁能源供电空客宣布2020年验证首飞混合动力轻型直升机
第07版:科技创新·项目
上一版 下一版  
盘点那些能解决塑料污染的新技术
中科院在深交所路演 发布最新科技成果转化项目
日本东大团队开发出超小型卫星用喷水发动机
新设备可通过血液快速确诊阿尔茨海默病
北京冬奥场馆将实现100%清洁能源供电
空客宣布2020年验证首飞混合动力轻型直升机
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 02 日 星期 放大 缩小 默认  
前沿技术

空客宣布2020年验证首飞混合动力轻型直升机

  法国飞机制造商空中客车集团日前公开表示,该公司旗下直升机业务部门日前与法国交通部将共同主持并启动一项研究计划,在现有的单发直升机测试平台上进行改装,使其能够使用混合动力推进系统。

  据消息称,空中客车集团宣布该计划将于2020年进行验证飞行,重点测试这款混合动力直升机上所搭载的电动备用系统集成,在无须主燃气涡轮发动机动力支持下,为旋翼系统提供大约30秒的纯电动动力支持。作为该研究计划的一部分,这一概念验证机将逐步完善混合动力技术,达到欧盟民用航空监管机构所规定的技术成熟标准,使其更接近认证和工业化水平。验证测试系统将包括由Thales公司所提供的电动机、由空中客车防务与航天部门开发的电池组以及由ADENEO公司所提供的电动转换器。这些测试组件将安装在一架H130单发测试直升机上进行测试飞行。该项目将由空中客车和法国交通部共同资助。

  法国交通部官员Elisabeth Borne表示:“该项目将产生新的技术和示范作用,这对于新一代清洁直升机的开发至关重要。得益于法国政府和我们业务合作伙伴的参与,法国正在展示其在航空领域改善环境成果所发挥的主导作用。”(本报综合)

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司