盘点那些能解决塑料污染的新技术中科院在深交所路演 发布最新科技成果转化项目日本东大团队开发出超小型卫星用喷水发动机新设备可通过血液快速确诊阿尔茨海默病北京冬奥场馆将实现100%清洁能源供电空客宣布2020年验证首飞混合动力轻型直升机
第07版:科技创新·项目
上一版 下一版  
盘点那些能解决塑料污染的新技术
中科院在深交所路演 发布最新科技成果转化项目
日本东大团队开发出超小型卫星用喷水发动机
新设备可通过血液快速确诊阿尔茨海默病
北京冬奥场馆将实现100%清洁能源供电
空客宣布2020年验证首飞混合动力轻型直升机
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 02 日 星期 放大 缩小 默认  

北京冬奥场馆将实现100%清洁能源供电

  今年7月1日起,国家体育场(鸟巢)、国家游泳中心(水立方)等第一批7家北京冬奥会场馆和配套服务设施正式用上了绿色电能。接下来,冬奥测试赛、正式比赛期间,场馆用电100%实现清洁能源供应。虽然在以往的奥运会中场馆清洁能源的使用都有所体现,但北京冬奥会全部场馆实现绿电全覆盖,这在奥运历史上还属首次。

  据介绍,张北柔性直流电网试验示范工程,能提升京津冀地区清洁能源外送和接纳能力。目前,该工程已完成整体工程量的80%,预计12月底前完成主体工程建设,2020年上半年全面建成投运,可为服务国家大气污染防治行动计划、打好蓝天保卫战、实现冬奥场馆100%清洁能源供电提供有力支撑。(本报综合)

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司