盘点那些能解决塑料污染的新技术中科院在深交所路演 发布最新科技成果转化项目日本东大团队开发出超小型卫星用喷水发动机新设备可通过血液快速确诊阿尔茨海默病北京冬奥场馆将实现100%清洁能源供电空客宣布2020年验证首飞混合动力轻型直升机
第07版:科技创新·项目
上一版 下一版  
盘点那些能解决塑料污染的新技术
中科院在深交所路演 发布最新科技成果转化项目
日本东大团队开发出超小型卫星用喷水发动机
新设备可通过血液快速确诊阿尔茨海默病
北京冬奥场馆将实现100%清洁能源供电
空客宣布2020年验证首飞混合动力轻型直升机
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 02 日 星期 放大 缩小 默认  

新设备可通过血液快速确诊阿尔茨海默病

  新华社新加坡电 (记者 蔡蜀亚)近日,新加坡国立大学一个科研团队在新一期英国《自然·通讯》杂志上报告,他们研发出一套检测系统,通过检测血液样本即可快速确诊阿尔茨海默病。

  目前,诊断阿尔茨海默病最准确可靠的方法是让患者接受脑部数字正电子发射断层成像(PET)扫描,需要依赖复杂的检测设备。而Apex测试费用只需30美元,仅为扫描价格的1%,且操作简单,结果可在一小时内出炉。这一新检测系统将对现有阿尔茨海默病诊断和管理体系提供强大和有效的辅助作用。Apex能准确识别阿尔茨海默病和认知障碍患者,并能将他们与健康人及其他神经退行性疾病患者区分开来,准确程度与PET扫描相当。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司