盘点那些能解决塑料污染的新技术中科院在深交所路演 发布最新科技成果转化项目日本东大团队开发出超小型卫星用喷水发动机新设备可通过血液快速确诊阿尔茨海默病北京冬奥场馆将实现100%清洁能源供电空客宣布2020年验证首飞混合动力轻型直升机
第07版:科技创新·项目
上一版 下一版  
盘点那些能解决塑料污染的新技术
中科院在深交所路演 发布最新科技成果转化项目
日本东大团队开发出超小型卫星用喷水发动机
新设备可通过血液快速确诊阿尔茨海默病
北京冬奥场馆将实现100%清洁能源供电
空客宣布2020年验证首飞混合动力轻型直升机
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 02 日 星期 放大 缩小 默认  

中科院在深交所路演 发布最新科技成果转化项目

  新华社深圳电 (记者 董瑞丰 陈宇轩)中国科学院6月26日在深圳证券交易所举办2019年度科技成果路演活动,围绕民生改善、产业关键技术突破和产业转型升级,向社会公开发布一批最新应用科技成果,探索科技与金融的有效融合。

  据了解,“弘光专项”是中科院设立的重大科技成果转移转化项目,聚焦已取得突破并具有相当引领带动作用的重大战略技术与产品。“STS双创项目”则重点支持中科院院属机构通过创新创业的形式实现科技成果的转移转化,鼓励科研机构为新创企业提供“售后服务”。截至目前,中科院100多个院属单位正在实施处于转移转化不同阶段的产业化项目超过1万个。2018年,中科院科技成果转移转化使社会企业当年新增销售收入4595亿元,新增利税572亿元。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司