郭唯大:让公共数字文化服务走向社会图片新闻科技先锋谈吴征镒:中国植物“活词典”
第06版:科技创新·人物
上一版 下一版  
郭唯大:让公共数字文化服务走向社会
图片新闻
科技先锋谈
吴征镒:中国植物“活词典”
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 02 日 星期 放大 缩小 默认  

科技先锋谈

  名望转瞬即逝。对我来说,我的数据比我的名字更重要。如果天文学家在接下来的一些年里继续使用我的数据,那就是对我最大的褒奖。——薇拉·鲁宾(Vera Rubin)

  (薇拉·鲁宾(Vera Rubin),美国天文学家,研究星系自转速度的先驱,发现了实际观察的星系转速与原先理论的预测有所出入,这个现象后来被称作星系自转问题。)

  在科研上不要使巧劲,不要追求短平快的项目,科学要实在,不要浮夸。选定目标不要轻易放弃,遇到问题不轻易放弃。——王泽山

  (王泽山,中国工程院院士,南京理工大学博士生导师、教授。)

  拟态防御架构的内生安全机理可以从根本上改变网络空间攻防成本不对称的现状,颠覆利用先发技术和卖方市场优势实现网络空间单向透明的战略的行动基础。拟态防御为实现网络安全再平衡战略提供了全球可以信赖的理论和技术基础,是中国的创造,也是网络世界的福音。——邬江兴

  (邬江兴,中国工程院院士,国家数字交换系统工程技术研究中心主任。)

  只有秉持创新和奋斗精神,新松才能真正实现自我超越。——曲道奎

  (曲道奎,中国科学院沈阳自动化研究所研究员,CCTV2014年度科技创新人物候选人。)

  中国移动将全面实施“5G+”计划,通过推进5G+4G协同发展、5G+AICDE融合创新、5G+Ecology生态共建,实现5G+X应用延展,使5G真正成为社会信息流动的主动脉、产业转型升级的加速器、数字社会建设的新基石。——杨杰

  (杨杰,中国移动董事长。)

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司