全国首个具有金融功能的快运APP在渝问世重庆首家绿色银行在两江新区成立谷歌将建设第三条私有海底光缆图片新闻天文学家首次确定“一次性”快速射电暴来源渝企研发出近视防控仪器美国将发射无人机“蜻蜓”探测土卫六
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
全国首个具有金融功能的快运APP在渝问世
重庆首家绿色银行在两江新区成立
谷歌将建设第三条私有海底光缆
图片新闻
天文学家首次确定“一次性”快速射电暴来源
渝企研发出近视防控仪器
美国将发射无人机“蜻蜓”探测土卫六
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 02 日 星期 放大 缩小 默认  

谷歌将建设第三条私有海底光缆

  新华社里斯本6月28日电 (记者 赵丹亮)美国谷歌公司28日宣布,将出资建设一条连接欧洲和非洲的海底光缆,这将是谷歌在全球建设的第三条私有海底光缆。

  谷歌当天发表声明说,这条光缆将以葡萄牙为起点,沿着非洲大陆西侧海岸线,经尼日利亚延伸直至非洲最南端的南非,工程第一阶段预计2021年完工。光缆被命名为“埃奎亚诺”,以纪念18世纪的尼日利亚作家和废奴主义者奥拉达·埃奎亚诺。

  “埃奎亚诺”将是谷歌的第三条私有海底光缆。谷歌的第一条私有海底光缆“居里”连接美国和智利,已于今年4月建成;另一条名为“迪南”的私有海底光缆连接美国和法国,计划明年开通。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司