全国首个具有金融功能的快运APP在渝问世重庆首家绿色银行在两江新区成立谷歌将建设第三条私有海底光缆图片新闻天文学家首次确定“一次性”快速射电暴来源渝企研发出近视防控仪器美国将发射无人机“蜻蜓”探测土卫六
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
全国首个具有金融功能的快运APP在渝问世
重庆首家绿色银行在两江新区成立
谷歌将建设第三条私有海底光缆
图片新闻
天文学家首次确定“一次性”快速射电暴来源
渝企研发出近视防控仪器
美国将发射无人机“蜻蜓”探测土卫六
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 02 日 星期 放大 缩小 默认  

全国首个具有金融功能的快运APP在渝问世

  本报讯 (重庆日报记者 吴刚)通过手机APP软件,发货方、收货方不仅都能清楚地看到自己的货物到哪儿了,还能直接通过网上结算运费,并能从该平台上获得贷款。近日,传化物流在渝推出这样一款具有金融功能的快运APP。这在快递行业已经司空见惯,但在快运行业还是“头一遭”。

  据了解,在传统货运物流的操作流程中,查单全靠嘴、记录全靠纸、付钱全靠现金或银行转账,既费时费力又存在人工失误和人工恶意篡改等风险。

  传化针对上述痛点推出的这款APP,一方面让发货量大且发货频繁的商贸批发企业实现了线上一键下单,将纸质运单转化为电子运单,实现运单线上化、数据化管理。另一方面通过广泛链接,让商贸老板可以在同一个平台上,实时监控和管理多家物流公司运单状态和相关费用结算情况,提升商贸企业对物流运单和货款管理准确性和便捷性。

  对于物流企业而言,通过这款APP,可以实现其客户运费和货款的线上支付,同时实现每家物流企业上百个加盟网点资金的实时归集,提升了物流企业对物流网点资金的管控力度。网点不接触货款和运费,从而降低资金管理风险。

  值得一提的是,以商贸企业和物流企业的业务数据、用户线上交易数据以及多维产业和征信数据为基础,传化物流还联合银行,率先推出了针对中小商贸企业的线上数据信贷产品。商贸用户可以在APP上直接线上申请授信额度,线上使用授信资金,线上按运单实时支付相应的运费和货款,从而精准解决中小商贸企业融资难、融资贵问题。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司