中国汽研汽车风洞在渝启动试运行图片新闻2019“智博杯”青年大数据智能化创新创业大赛启动
第01版:要闻
 下一版  
中国汽研汽车风洞在渝启动试运行
图片新闻
2019“智博杯”青年大数据智能化创新创业大赛启动
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 02 日 星期 放大 缩小 默认  

2019“智博杯”青年大数据智能化创新创业大赛启动

  本报讯 (重庆日报记者 周尤)日前,2019“智博杯”青年大数据智能化创新创业大赛正式启动,即日起,参赛报名通道已经开通,有参赛意向的单位或团队可登录重庆共青团官网、重庆共青团微信公众号,渝中区政府官方网站、微信公众号(微渝中),进行线上报名。

  据介绍,本次大赛以“智能化:为经济赋能,为生活添彩”为主题,由2019中国国际智能产业博览会组委会主办。大赛重点聚焦大数据智能化在产业融合、政府管理、民生服务、公共产品、社会治理等领域的应用,重点围绕智能网联汽车、智能制造、智能感知、智能物联网、智能机器人、智能终端、集成电路、云计算大数据(超级计算机)、人机交互等产业领域,面向全球青年创业者(创业者年龄不超过40岁、创业团队平均年龄不超过35岁)征集优秀创新创业项目。

  大赛分为初创、成长、境外三个组别,最终进入决赛的项目将在今年的智博会现场进行集中布展展示,并进行项目路演PK,最终决出每组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。为推进成果转化应用,渝中区人民政府与团市委携手邀请了50余家基金风投、孵化器共同参与,获奖项目除了获得2万至10万元的奖金奖励外,主办方还结合市区相关政策匹配制定了创业政策“组合拳”。如,凡符合国家西部大开发政策的企业,可减按15%的税率征收企业所得税;获奖企业落地最高可给予30万元启动资金支持;参赛人才可加入“未来企业家培养青锋计划”等。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司