细胞治病农药可以“喝”汽车“无人驾驶”
第06版:科技工作日特刊 黑科技
上一版 下一版  
细胞治病
农药可以“喝”
汽车“无人驾驶”
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 30 日 星期 放大 缩小 默认  

汽车“无人驾驶”

重庆日报记者 仇峥

    长安无人驾驶汽车。受访者供图

  乘客在手机上通过APP向汽车发出指令,汽车就会自动驶离车位,抵达指定地点。乘客上车后,汽车自动匀速行驶;遇红灯,自动停车;遇到突然横穿公路的行人,能在0.1秒内紧急刹车;到达目的地后,可自动驶回设定车位。

  这是5月20日,重庆日报记者在长安全球研发中心的实地体验。目前,长安汽车掌握的L4级自动驾驶技术,在国内处于领先水平。

  长安汽车智能交通技术研究主管李增文介绍,自动驾驶分为L0到L5,共6个阶段——

  L0就是由驾驶员进行操作,属于纯人工驾驶;L1则是有些自动系统,能够辅助驾驶员完成一定的驾驶任务;L2,自动驾驶系统能够自己完成某些驾驶任务,但驾驶员仍需要将手脚放在方向盘及制动踏板上随时待命;L3,机器可以独立完成几乎全部的驾驶操作,但驾驶员仍需要保持注意力集中,以便随时应对可能出现的人工智能应对不了的情况;到了L4、L5,汽车则基本可以实现全自动智能驾驶。

  长安汽车对自动驾驶的研究始于2010年。通过技术升级和不断推进自动驾驶测试检验,目前,长安汽车已掌握L4级自动驾驶技术。

  记者此次体验的长安自动驾驶汽车就是L4级,在高精度地图、智能交通灯等条件下,可实现“无人”状态下的自动约车、自动泊车、自动拐弯、自动跟车等功能。

  记者在现场看到,为了能全面采集数据,测试车身装置了激光雷达、毫米波雷达、超声波雷达等各种先进设备,0-200米范围内的各种信息可全部被采集和计算分析。

  李增文告诉记者,长安L4级目前正在进行“车规级”研发,也就是从实验室状态向商用状态提升,以确保软件和硬件的稳定性、一致性以及信息安全。

  据悉,长安汽车在2017年、2018年分别获得美国加州和重庆自动驾驶道路测试牌照,已累计完成超过1200万公里测试,在系统工程、环境感知、中央决策、功能安全、人机交互、测试评价、控制执行等7大领域,掌握关键核心技术30项以上。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司