编者按重庆市首届创新争先奖表彰暨先进事迹报告会召开学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和市委五届六次全会会议精神
第01版:要闻
 下一版  
编者按
重庆市首届创新争先奖表彰暨先进事迹报告会召开
学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和市委五届六次全会会议精神
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 30 日 星期 放大 缩小 默认  
市科协系统召开专题会议
学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和市委五届六次全会会议精神

  本报讯 (重庆日报记者 申晓佳)5月28日,重庆市科协系统召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和市委五届六次全会会议精神。会议号召全市科协系统凝聚智慧力量,积极建功新时代重庆发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。市科协党组书记、常务副主席王合清主持会议并讲话。

  会议下发《中共重庆市科学技术协会党组关于深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和全面落实市委五届六次全会具体部署的工作方案》,市科协党组成员、副主席陈昌明作说明。

  会议指出,要深刻认识习近平总书记视察重庆和市委五届六次全会的重大意义。全市科协系统要强化政治意识,提高政治站位,加大政治动员、政治引领、政治教育工作力度,引导科技工作者坚定不移听党话、跟党走。要强化大局意识,围绕大局行动,找到科协工作的结合点、关键处、突破口,努力在西部地区科协改革发展中做“开路先锋者”,在“一带一路”科协合作交流中做“突破带动者”,在长江经济带科协协同发展中做“示范引领者”。

  会议强调,学习贯彻总书记重要讲话精神和全会精神的成效最终要体现到推动科协改革发展的实际业绩上。要对照年初目标,确保圆满完成今年的工作任务。办好全国科技工作者日系列活动,策划开展好全国科普日、防灾减灾日、食品安全宣传周等活动;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕庆祝新中国成立70周年策划开展系列活动;高质量高水平办好2019重庆英才大会、第二届智博会数字经济百人会和第19届中国青少年机器人竞赛暨2019世界青少年机器人邀请赛、2019重庆科协年会等重大活动。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司