编者按重庆市首届创新争先奖表彰暨先进事迹报告会召开学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和市委五届六次全会会议精神
第01版:要闻
 下一版  
编者按
重庆市首届创新争先奖表彰暨先进事迹报告会召开
学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和市委五届六次全会会议精神
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 30 日 星期 放大 缩小 默认  

重庆市首届创新争先奖表彰暨先进事迹报告会召开

  本报讯(重庆日报记者 陈国栋)为庆祝第三个全国科技工作者日,我市于5月29日召开首届创新争先奖表彰暨先进事迹报告会。市委副书记任学锋出席会议并讲话。市政府党组成员熊雪主持会议。市领导沈金强、吴刚参加会议。

  会议表彰了重庆市首届创新争先奖10个先进集体和98名先进个人。陆军军医大学军事预防医学系军队营养与食品卫生学教研室主任糜漫天、石柱县辣椒协会会长谭建兰、长安汽车NVH研发部门经理杨亮、重庆大学电气工程学院教授蒋兴良、重庆师范大学副校长杨新民、猪八戒网公共事务总监龙梅等作先进事迹报告。

  任学锋说,全市广大科技工作者要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,认真落实市委五届六次全会的部署,推动总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。要弘扬科学报国传统,努力掌握关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术,努力掌握新一轮全球科技竞争的战略主动。要围绕贯彻总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,聚焦高质量、供给侧、智能化深度发力,促进互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,助力重庆在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用。要加强科技交流合作,整合用好全球创新资源,促进引资引智引技有机结合,推动发展开放型经济、建设内陆开放高地,助力重庆在推进共建“一带一路”中发挥带动作用。要着眼循环经济、绿色产业和节能环保产业发展,加强生态技术研发和应用,探索生态优先、绿色发展新路子,助力重庆在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。

  创新争先奖小知识

  每5年评选一次

  主要表彰在科学研究、技术开发、重大装备和工程攻关、转化创业、科学普及与社会服务等方面作出突出贡献的优秀科技工作者和创新团队

  首届创新争先奖共表彰了10个先进集体、98名先进个人

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司