科技推动金融人才结构重塑夯实人才队伍  提升科技水平退役军人人才资源开发将有新路径重庆:破解民营企业“引才用工难”
第08版:科技创新·人才
上一版 下一版  
科技推动金融人才结构重塑
夯实人才队伍 提升科技水平
退役军人人才资源开发将有新路径
重庆:破解民营企业“引才用工难”
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 08 日 星期 放大 缩小 默认  
重庆市交通行政执法总队
夯实人才队伍 提升科技水平

本报记者 何君林

  2018年以来,重庆市交通行政执法总队积极实施“人才强队”攻坚计划,加速推进队伍三化建设,着力强化教育培训,规范干部管理,建立分类人才库,加强文明建设。

  通过优化调整教育培训方案,重庆市交通行政执法总队在2018年完成集中“大轮训”、专业培训24期,培训2457人次;开展全覆盖“执勤执法安全防护专项教育”,切实提高执法人员自我防护意识和能力;筹备启动新一轮三年培训计划,着力打造“政治过硬、能力过硬、纪律过硬、作风过硬”的执法队伍。

  通过建立交通执法人员业绩档案,出台“人才强队”战略方案,优化高速公路基层大队内设机构,实行“定岗、定人、定责”,规范交通执法人才招录、培养、管理和使用,创造育才、聚才、用才的良好环境。

  2018年,重庆市交通行政执法总队还积极实施“科技兴队”攻坚计划,科技执法手段实现本质提升。据了解,2018年5月正式上线的“交通综合执法管理服务平台”,整合了原执法业务系统、综合查询与分析系统等数据,接入公安交管车辆及驾驶人管理、市运管局从业人员及营运车辆等基础数据,建成罚款缴纳、超限车辆数据、百度及高德地图信息发布、货车轨迹查询等系统专线,初步形成交通执法大数据云平台。

  创新实施支队自建项目备案制和立项制,通过实行“统一管理、分级运维”,明确支队运维职责,强化考核监督,外场设备完好率保持在90%以上。通过组织召开科技兴队现场推进会,强化科技人才教育培训,开展科技业务培训,科技管理服务水平得到提高。

  人才和科技是持续提升交通行政执法水平的根本保证。2019年,重庆市交通行政执法总队将坚定不移实施三化建设,全力提升履职尽责水平;坚定不移推进科技兴队,全力提升智能智慧水平。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司