重庆工业赋能创新中心项目签约并正式揭牌11个以色列项目集中入驻中以(重庆两江)产业园中国科学家成功克隆出杂交稻种子图片新闻全永磁电传内燃机车研制成功“2018重庆科协十件大事”评选活动启动英国将开展呼吸检测癌症技术临床试验
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
重庆工业赋能创新中心项目签约并正式揭牌
11个以色列项目集中入驻中以(重庆两江)产业园
中国科学家成功克隆出杂交稻种子
图片新闻
全永磁电传内燃机车研制成功
“2018重庆科协十件大事”评选活动启动
英国将开展呼吸检测癌症技术临床试验
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 08 日 星期 放大 缩小 默认  

11个以色列项目集中入驻中以(重庆两江)产业园

  本报讯 (重庆日报记者 陈钧 实习生 唐璨)日前,中以(重庆两江)产业园正式开园,11个来自以色列的项目集中签约,成为中以(重庆两江)产业园首批入驻企业。

  当天,诺贝尔化学奖得主以色列化学家亚利耶·瓦谢尔与中国科学院重庆绿色智能技术研究院达成合作意向,将在两江新区建立以亚利耶·瓦谢尔命名的诺贝尔奖工作站,重点发展结构生物、高通量生物信息等多领域合作。亚利耶·瓦谢尔出生于以色列,先后在哈佛大学、剑桥大学实验室工作,主要从事分子生物学的科研工作,2013年因给复杂化学体系设计多尺度模型获得诺贝尔化学奖。

  中以(重庆两江)产业园为何一次就能吸引11个以色列项目入驻?据介绍,2018年8月,两江新区管委会、中关村医学工程转化(重庆)中心、以色列沙伊萨皮尔投资管理有限公司在以色列签订三方战略合作协议,决定共同打造中以产业园,引进以色列的优质医疗资源和先进医疗技术,辅以20亿元规模的中以生物医药产业投资基金,帮助完善重庆医疗产业链,搭建重庆医疗产业创新体系。根据合作协议,将每年引进上至50个项目或企业落户该园区。同时,每年还将在重庆举行两次中以创新大赛。

  依托重庆产业优势和定位,该产业园将重点布局发展大健康产业,侧重于人工智能、新材料、新能源、通讯系统等高端技术项目,面向以以色列为主的创新科技强国招商引资,力争打造中国西部地区首屈一指的涉外高技术园区、生态园区、智慧园区及以汇聚和合作孵化为主的国内外高新技术企业聚集地。

  此外,还有19个国内大健康产业项目将与中关村医学工程转化(重庆)中心签约,这批项目中有9个项目属于智慧医疗和数字医疗产业,涉及精准医疗、健康管理等新领域。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司