这些关于雪花的冷知识你知道吗?重庆特色菜——辣子肥肠棉拖鞋臭味巧去除
第14版:科技生活·百科
上一版 下一版  
这些关于雪花的冷知识你知道吗?
重庆特色菜——辣子肥肠
棉拖鞋臭味巧去除
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 03 日 星期 放大 缩小 默认  
生活厨房

重庆特色菜——辣子肥肠

良洪

  辣子肥肠是一道著名美食,属于川菜。重庆人把猪大肠叫做肥肠,听上去油腻腻的,做法也有很多,比如说红烧、炖汤、干煸等,其中我觉得要数“辣子肥肠”最好吃,因为这种做法先要将大肠煮软,用小火爆干肠子里的油分,再加上放了很多辣椒和花椒,能去掉大肠的腥味,吃上去又麻又辣,很是好吃。

  材料:  生肥肠、辣椒、花椒、葱、姜、料酒、酱油、白糖、盐

  做法:

  1.将生肥肠清洗干净,飞水后放入开水中加入葱段、姜片及少许花椒、料酒继续煮;

  2.大肠煮软后切成小块,辣椒剪成小段待用;

  3.炒锅上火,待油六成热后放入蒜片、葱姜丝,炒出香味后加入肥肠段,煸至大肠没有水分后盛出;

  4.炒锅重新上火,油热后放入辣椒段、花椒,中火炒至变色后放入大肠,加入料酒、酱油、白糖及盐继续翻炒,至调料为肥肠吸收、辣椒变色即可。

  注意:清洗猪肠时先用盐、醋、干面粉反复揉搓,洗去肠子上的黏液,然后把肠口小的一头用细绳扎紧,然后放在水里,一边往里灌水,一边翻肠头,把肠内壁翻出来,清除肠壁上的污物。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司