水墨山水如何帮孩子点燃主动学习的热情渝中区科协为“青少年科技活动室”挂牌大渡口区联合忠县教委开展“四进”党员义工活动九龙坡区科协举行科技创新大赛颁奖仪式酉阳县科协举行教师编程教育培训
第11版:科技服务·教育
上一版 下一版  
水墨山水
如何帮孩子点燃主动学习的热情
渝中区科协为“青少年科技活动室”挂牌
大渡口区联合忠县教委开展“四进”党员义工活动
九龙坡区科协举行科技创新大赛颁奖仪式
酉阳县科协举行教师编程教育培训
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 03 日 星期 放大 缩小 默认  

酉阳县科协举行教师编程教育培训

  本报讯 (通讯员 涂银燕)近日,酉阳县科协开展中小学教师编程教育培训,来自全县8所中小学32名教师参加培训。旨在加快推进酉阳县科技教育信息化工作,进一步普及中小学编程教育,不断激发中小学生的编程兴趣,努力培养中小学生勇于探索的创新精神和解决实际问题的实践能力,提高青少年科学素养。

  重庆市青少年编程教育进校园工作,为全市 300所中小学提供了定期的免费编程辅导服务。专家团队来到酉阳授课,在培训会上,培训老师针对小学老师开展了Python编程思维、代码入门相关辅导,针对中学段提供C++/算法的进阶能力提升辅导。

  来自酉阳县第三中学的张洪云老师表示,培训老师的授课很精彩,很符合我们基层学校的需求,回学校以后,我们将把学到的知识传播给每一位学生,为提高青少年科学素质做出贡献。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司