中国工程院2019年院士增选启动鸿雁星座首颗试验卫星“重庆号”发射成功几米集团西南研发中心在渝投用重庆24个乡村科普馆开馆宗申与贵飞公司将在航空领域开展深入合作重庆拟打造700个“智慧工地”两江新区物联网产业协同创新中心成立
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
中国工程院2019年院士增选启动
鸿雁星座首颗试验卫星“重庆号”发射成功
几米集团西南研发中心在渝投用
重庆24个乡村科普馆开馆
宗申与贵飞公司将在航空领域开展深入合作
重庆拟打造700个“智慧工地”
两江新区物联网产业协同创新中心成立
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 03 日 星期 放大 缩小 默认  

重庆24个乡村科普馆开馆

    五宝实验学校的学生们在五宝镇干坝村乡村科普馆体验科普教具。重庆日报记者 申晓佳 摄

  本报讯 (重庆日报记者 申晓佳)近日,重庆市乡村科普馆开馆仪式在江北区五宝镇干坝村举行。同日,包括干坝村在内,全市共有24个乡村科普馆在24个行政村开馆,为乡村传播创新文化、普及科学知识提供了新的阵地。

  干坝村科普馆位于五宝镇文化活动中心旁,馆内配备简易“发电机”、膳食金字塔、莫尔条纹、医疗急救等等科普教具和设施。开馆当日就有近200名社区居民前来参观。

  据悉,干坝村科普馆配专人管理,除节假日外,每周一至周五全天开放。除了科普体验,还将以培训班或活动小组的方式,面向社区居民开展短期培训、科普讲座等。

  市科协相关负责人介绍,24个乡村科普馆同日开馆,既是市科协助力乡村振兴战略行动计划的具体措施,也是此前开展“村会合作”,促成24个市级学会与24个行政村结对子的成果之一。接下来,市科协将与市级学会、行政村共同用好这一新阵地,使其成为乡村传播科学思想和科学方法,提高科学素质的重要窗口。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司