打造AI公园 实现科技惠民超算“天河一号”建公共服务平台美国开发出小型机器“蜘蛛人”3D打印的机器人手能“弹”钢琴人工智能技术在地质探测领域取得新突破智能机器翻译系统“答卷”六级试题
第12版:科技服务·AI
上一版 下一版  
打造AI公园 实现科技惠民
超算“天河一号”建公共服务平台
美国开发出小型机器“蜘蛛人”
3D打印的机器人手能“弹”钢琴
人工智能技术在地质探测领域取得新突破
智能机器翻译系统“答卷”六级试题
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 27 日 星期 放大 缩小 默认  

超算“天河一号”建公共服务平台

  新华社天津电 (记者 毛振华)近日,依托我国首台千万亿次超级计算机“天河一号”,国家超级计算天津中心已搭建起汽车研发公共服务平台,在提升研发设计能力的同时,进一步缩短产品研发周期,提升研发质量。

  据介绍,基于“天河一号”高性能计算与大数据、云计算等信息技术相融合的基础支撑环境,天津中心构建了集高性能计算与可视化分析处理于一体的汽车研发公共服务平台。基于该平台,国家超级计算天津中心已经与多个汽车整车及零部件厂商、科研机构建立了合作关系。该平台可服务于整车气动性分析、整车碰撞与行人保护分析,内燃机等关键零部件开发,铸造等工艺优化分析等,助多款国产车型提前上市与改型升级。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司