那些用太阳能光伏发电的机场重庆大足至四川内江高速公路(重庆段)开工中铁二十局石黔高速项目清单管理把党建责任“担起来”超百亿元项目落户廊坊积极推进京津冀协同发展
第07版:科技创新·项目
上一版 下一版  
那些用太阳能光伏发电的机场
重庆大足至四川内江高速公路(重庆段)开工
中铁二十局石黔高速项目清单管理把党建责任“担起来”
超百亿元项目落户廊坊积极推进京津冀协同发展
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 27 日 星期 放大 缩小 默认  

重庆大足至四川内江高速公路(重庆段)开工

  本报讯(通讯员 李小香 王龙 记者 何君林)2018年12月25日上午,重庆大足至四川内江高速公路(重庆段)开工活动在大内高速铁桥互通现场举行,标志着大内高速正式开工。该项目建成通车后,大足至内江驾车节约近半小时以上车程。

  大内高速(重庆段)起于大足区三驱镇,接渝蓉高速,向西与在建潼荣高速交叉设置枢纽互通后,经季家、铜鼓,止于川渝交界处荣昌吴家镇南侧,对接内江至南溪高速公路,路线全长约31.37公里,总投资约32.97亿元,建设工期3年。全线采用双向4车道、路基宽度26.5米、设计速度120公里/小时的高速公路标准建设。共设置枢纽互通2处、一般互通3处、停车区1处。

  项目采用BOT模式,由中铁建重庆投资集团有限公司、重庆大足国有资产经营管理有限公司和重庆高速公路集团有限公司共同出资,按照60%∶25%∶15%的出资比例组建项目公司负责本项目的融资、建设和运营管理。项目建成后,经渝蓉高速和大内高速到内江比走现在的成渝高速预计可节约半小时以上。随着大内高速公路的开工,中国铁建作为重庆交通建设“三年行动计划”的主力军,在渝投资的13条高速公路除渝遂扩能高速外全部开建或投运。这13条高速公路包括渝遂、渝蓉、秀松、石黔、渝黔扩能、潼荣高速、合安、合璧津、永泸重庆段、黔江过境等总里程800多公里。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司