人社部举办高校毕业生就业服务周活动长寿区:念好“三”字经推动乡村人才振兴全国知识产权人才培养产教融合联盟在渝成立涪陵:创建首家区级院士专家工作站梁平:“智爱妈妈”送技能助就业
第08版:科技创新·人才
上一版 下一版  
人社部举办高校毕业生就业服务周活动
长寿区:念好“三”字经推动乡村人才振兴
全国知识产权人才培养产教融合联盟在渝成立
涪陵:创建首家区级院士专家工作站
梁平:“智爱妈妈”送技能助就业
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 29 日 星期 放大 缩小 默认  

涪陵:创建首家区级院士专家工作站

  本报讯 (通讯员 代娟)11月26日,2018年涪陵区级院士专家工作站评审会议召开,由长江师范学院、太极集团、涪陵页岩气公司等市级院士专家工作站专家教授组成的7人评审工作组,对渝东南农业科学院申报建设区级院士专家工作站开展联合评审。

  评审会上,渝东南农业科学院紧紧围绕新引进院士专家、院士专家进站工作、院士专家工作站建设管理和经济社会效益等四方面情况,采取PPT形式详细陈述和展示建站工作,并逐一现场答辩评审工作组针对性提出的相关问题。评审工作组就是否同意建站问题展开充分讨论,认为渝东南农业科学院在引进中国工程院傅廷栋院士、中国农科院蔬菜花卉所孙日飞博士等4名院士专家,合作推进芥菜良种选育、榨菜产业关键技术研究等项目建设中取得突出成效,符合区级院士专家工作站建站条件,一致同意渝东南农业科学院创建成为涪陵区级院士专家工作站。

  多年来,涪陵区科协高度重视专家工作。自2014年起先后建成太极集团、涪陵页岩气公司、长江师范学院和重庆德环科技公司等4家市级院士专家工作站,累计签约引进中国工程院、中国科学院等院士11名及其所率团队6个,重点实施合作项目14个。在2018年重庆市院士专家工作站评估中,太极集团专家站、涪陵页岩气公司专家站荣获优秀等级,长江师范学院专家站获良好等级。2019年,涪陵科协将再接再厉,力争把渝东南农业科学院培育打造成为涪陵区第5家市级院士专家工作站,并新建1家区级院士专家工作站,为涪陵区创新驱动再添新亮点。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司