重庆克拉维环保科技有限公司进行嘉韵山水城排水管网改造“太空制造”兴起:这些产品适合在太空生产吉林大学取得无墨喷水打印研究突破性进展中国科学家在衰老研究方面取得进展
第07版:科技创新·项目
上一版 下一版  
重庆克拉维环保科技有限公司进行嘉韵山水城排水管网改造
“太空制造”兴起:这些产品适合在太空生产
吉林大学取得无墨喷水打印研究突破性进展
中国科学家在衰老研究方面取得进展
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 29 日 星期 放大 缩小 默认  

重庆克拉维环保科技有限公司进行嘉韵山水城排水管网改造

    嘉韵山水城排水管网改造施工现场。沈静 摄

  本报讯 (记者 沈静)目前,渝中区地区正在进行嘉韵山水城排水管网改造工程,为确保这次排水管网改造工程能够高质量完成,重庆克拉维环保科技有限公司针对该处不具备开挖条件的情况,引进了地下管道非开挖修复技术。

  为更好完成该工程,重庆克拉维环保科技有限公司对本工程项目的旧排水管网P1~P5段内径1.2米混凝土管进行非开挖修复,经“CCTV”(机器人)检测发现整段管道出现腐蚀造成结构性缺陷,或将导致坍塌、渗漏、不均匀沉降等情况发生。经“CCTV”检测发现旧排水管网的P1~P4段,主要排水管的规格均为D1200(1.2米),其部分混凝土排水管被去除,靠近P1检查井端处有约5米长的排水管道为D800(0.8米)的双壁波纹管被埋其中。

  据相关负责人介绍,本工程的施工现场处于小区内,组织施工难度大,地下管道最深处达31米。管道长、管径大,需要修复的管道长度150米,管径1.2米,一次性热翻转长度全国罕见。此外,还存在管道腐蚀严重,管道内有害气体等难题。

  由于施工难度较大,施工单位曾多次邀请国内外非开挖行业专家亲临现场调研、指导,丰富措施,完善方案,确保工程施工顺利进行。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司