重庆高新区获批建设国家检验检测集聚区图片新闻“重庆造”人工心脏预计明年初注册上市
第01版:要闻
 下一版  
重庆高新区获批建设国家检验检测集聚区
图片新闻
“重庆造”人工心脏预计明年初注册上市
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 29 日 星期 放大 缩小 默认  

重庆高新区获批建设国家检验检测集聚区

  本报讯 (重庆日报记者 吴刚)日前,国家市场监督管理总局和国家发改委联合发文,批复同意重庆高新区建设国家检验检测高技术服务业集聚区。这将有利于高新区乃至整个重庆市提升产品供给质量和加快产业转型升级。

  检验检测行业属于重要的生产服务业,几乎贯穿于工业产品从研发到生产的所有环节。检验检测,被认为是一个地区产业配套能力的关键。

  2016年9月,国家质检基地项目在高新区金凤产业园挂牌。该项目主要包括北斗导航检测、汽车安全与排放实验,以及电子产品、能源计量、特种设备安全、智能终端及物联网等领域的检验检测和认证认可服务。

  目前,国家质检基地累计完成投资约13亿元,一期工程基本竣工,机动车强检试验场等7个项目正式投入运营。所有子项目都取得了国家级资质,技术服务能力覆盖相应产业90%以上的产品或参数,汽车电池、电磁兼容、车联网、能效测试等多个项目检测能力处于国内领先水平。此外,该基地还与另外10家机构正式签订入驻协议,正开展基建等前期工作,协议投资额约18亿元,建成后协议营业收入约20亿元。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司