丰收节 好看的好玩的都在这里1-7月重庆累计减免涉农税金近3.7亿元两江新区新设4支产业基金 助力企业加速成长政务简报川渝河长制联合办公室正式组建重庆市2020台胞台属中秋联谊会举行“神奇涪陵”尽显山水人文之美荣昌16个工业项目集中开工在推动高质量发展上闯出新路子 谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章西部科技期刊联盟在渝成立第十五届重庆市市长国际经济顾问团年会23日召开
第002版:要闻
上一版 下一版 
丰收节 好看的好玩的都在这里
1-7月重庆累计减免涉农税金近3.7亿元
两江新区新设4支产业基金 助力企业加速成长
政务简报
川渝河长制联合办公室正式组建
重庆市2020台胞台属中秋联谊会举行
“神奇涪陵”尽显山水人文之美
荣昌16个工业项目集中开工
在推动高质量发展上闯出新路子 谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章
西部科技期刊联盟在渝成立
第十五届重庆市市长国际经济顾问团年会23日召开
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 09 月 19 日 星期 放大 缩小 默认 
唱好“双城记” 建好“经济圈”

川渝河长制联合办公室正式组建
系全国首个跨省市设立的河长办

  本报讯 (记者 龙丹梅)重庆日报记者9月17日从川渝互派干部交流座谈会上了解到,经过4个多月的筹备,全国首个跨省市设立的联合河长办——川渝河长制联合推进办公室正式完成组建。新成立的联合推进办公室将致力于研究解决跨两省市区域、流域、部门的重点难点问题,双方近期还将互派干部推动跨界河流联防联治。

  四川、重庆共处长江上游,境内跨界河流有长江干流及嘉陵江、渠江、涪江等重要长江支流,境内干流长度占整个长江干流长度的39.37%,流域面积占整个长江流域面积的30.78%,肩负着共筑长江上游重要生态屏障的历史使命。

  为打破区域壁垒,实现上下游、左右岸、干支流协调治理,推进成渝地区双城经济圈建设,4月29日,川渝两地省级河长办决定共同组建川渝河长制联合推进办公室。近日,川渝河长制联合推进办公室正式完成组建。

  据介绍,联合推进办公室将负责研究解决跨两省市区域、流域、部门的重点难点问题,建立两省市省级河长联席会议制度,建立联合巡查制度,联合督促重点工作落实,建立跨省界河流环境污染联防联控制度,建立流域生态环境事故协商处置制度等,共同筑牢长江上游重要生态屏障。双方还将对川渝河长制联防联控联治重要工作进行梳理,排出时间表和路线图,全力确保协议落地落实见效。

  “联合推进办公室将重点针对81条流域面积50平方公里以上的跨界河流,开展污水偷排、直排、乱排以及‘清四乱’工作,努力把川渝每一条河流都打造成造福人民的幸福河。”重庆市河长办相关负责人介绍。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司