合理合法 理解支持认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷这是保护香港市民健康和生命安全的负责任之举牢记嘱托锻雄师刘国中同志任陕西省委书记重庆首款服务双拥对象的App上线赵正永受贿案一审宣判西部(重庆)科学城首批校地合作项目正式落地8月份长江上游可能再次发生编号洪水环西南财大财经智谷来渝举办推介会重庆确定资源税具体适用税率等事项大足锻打刀具创意设计专业赛启动毕节来渝举办招商引资暨旅游推介会公益广告
第003版:要闻
上一版 下一版 
合理合法 理解支持
认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷
这是保护香港市民健康和生命安全的负责任之举
牢记嘱托锻雄师
刘国中同志任陕西省委书记
重庆首款服务双拥对象的App上线
赵正永受贿案一审宣判
西部(重庆)科学城首批校地合作项目正式落地
8月份长江上游可能再次发生编号洪水
环西南财大财经智谷来渝举办推介会
重庆确定资源税具体适用税率等事项
大足锻打刀具创意设计专业赛启动
毕节来渝举办招商引资暨旅游推介会
公益广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 08 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆确定资源税具体适用税率等事项
9月1日起施行

  本报讯 (记者 向菊梅)7月31日,重庆日报记者从市税务局获悉,《重庆市人民代表大会常务委员会关于资源税具体适用税率等事项的决定》(下称《决定》)近日经重庆市五届人大常委会第二十次会议审议并表决通过,《决定》确定了重庆市应税资源的具体适用税率、计征方式和减征免征具体办法,将于9月1日与《中华人民共和国资源税法》(下称《资源税法》)同步施行。

  该《决定》主要有以下特点:一是税目全覆盖。根据《资源税法》,164个税目中,原油、天然气等9个税目实行固定税率,其他155个税目的税率授权地方人大确定,重庆市对涉及的48个税目明确原矿和选矿的具体适用税率,具体适用税率按《重庆市资源税税目税率表》执行。二是以从价计征为主。有效发挥资源税在促进资源节约集约利用中的功能作用,建立资源税与资源价格相联动的自动调节机制。48个税目中,仅对地热、矿泉水实行从量计征。三是优惠政策力度大。对因意外事故或者自然灾害等原因遭受重大损失的,可按其损失金额的50%减征资源税,但减税额最高不超过其遭受重大损失当年资源税应纳税额的50%;同时,新增加对开采伴生矿和尾矿的税收减免,有助于帮助企业降低资源综合利用的成本,对伴生矿按其应纳税额的30%减征资源税,对综合利用尾矿库里的尾矿免征资源税。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司