合理合法 理解支持认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷这是保护香港市民健康和生命安全的负责任之举牢记嘱托锻雄师刘国中同志任陕西省委书记重庆首款服务双拥对象的App上线赵正永受贿案一审宣判西部(重庆)科学城首批校地合作项目正式落地8月份长江上游可能再次发生编号洪水环西南财大财经智谷来渝举办推介会重庆确定资源税具体适用税率等事项大足锻打刀具创意设计专业赛启动毕节来渝举办招商引资暨旅游推介会公益广告
第003版:要闻
上一版 下一版 
合理合法 理解支持
认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷
这是保护香港市民健康和生命安全的负责任之举
牢记嘱托锻雄师
刘国中同志任陕西省委书记
重庆首款服务双拥对象的App上线
赵正永受贿案一审宣判
西部(重庆)科学城首批校地合作项目正式落地
8月份长江上游可能再次发生编号洪水
环西南财大财经智谷来渝举办推介会
重庆确定资源税具体适用税率等事项
大足锻打刀具创意设计专业赛启动
毕节来渝举办招商引资暨旅游推介会
公益广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 08 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 
在行动 大型系列专题报道 走进科学城

西部(重庆)科学城首批校地合作项目正式落地

  本报讯 (记者 李星婷)7月31日,重庆日报记者从重庆高新区获悉,中科院自然人群资源库等西部(重庆)科学城首批校地合作项目已正式落地。这意味着,科学城校地联合工作迈出实质性步伐,接下来,重庆高新区还将继续用好高校资源,支持建设重庆高校众创空间联盟等。

  据了解,为推进科学城建设,我市在今年3月即成立校地联席会议制度。重庆大学、西南大学、西南政法大学等14所在渝高校加入联席会议,旨在合力推动校地之间的合作,构建环大学城创新生态圈,推动科学城一体化发展。

  “科学城建立校地联席会议制度,一是为充分发挥高校和大学城的作用,集聚高端人才和科研资源;二是推动高校研发机构提质增效;三是推动促进高校成果转移转化。”重庆高新区相关负责人介绍,科学城依托大学集聚了研发机构115个,其中重庆师范大学牵头建设的重庆应用数学中心获批首批国家应用数学中心。校地联席会议制度建立以来,重庆高新区面对面征求高校意见,提出项目化、清单化工作计划。

  目前落地的首批校地联合项目包含中科院自然人群资源库、重庆大学超瞬态物质科学实验装置、重庆医科大学国际体外诊断(IVD)研究院等项目。中科院自然人群资源库现已完成选址,超瞬态物质科学实验装置推进顺利。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司