国家主席习近平任免驻外大使毫不放松做好安全生产各项工作 毫不松懈抓好防汛抗洪救灾工作对北斗三号全球卫星导航系统建成开通的贺电取消不合理限制 支持多渠道灵活就业重庆夜间经济吹响提档升级号角政务简报贯彻落实新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力“寿文化”“慢生活”成品牌坚持人民至上生命至上 牢牢守住安全生产底线
第002版:要闻
上一版 下一版 
国家主席习近平任免驻外大使
毫不放松做好安全生产各项工作 毫不松懈抓好防汛抗洪救灾工作
对北斗三号全球卫星导航系统建成开通的贺电
取消不合理限制 支持多渠道灵活就业
重庆夜间经济吹响提档升级号角
政务简报
贯彻落实新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力
“寿文化”“慢生活”成品牌
坚持人民至上生命至上 牢牢守住安全生产底线
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 08 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 
晒旅游精品 晒文创产品 大型文旅推介活动
长寿“双晒”引广泛关注
“寿文化”“慢生活”成品牌

  本报讯 (记者 韩毅 通讯员 徐熙孟)7月30日晚,全市区县“晒旅游精品·晒文创产品”大型文旅推介活动之长寿专场精彩亮相。该区区长巴川江化身“导游”和“主播”,以“寿文化”和“慢生活”为主题,为网友献上一场文旅盛宴,吸引海量网友观看。

  直播中,巴川江推介了长寿慢城、长寿湖、菩提古镇等精品景区景点,并通过穿插多个精彩视频,生动展现了长寿慢城的惬意慢生活、长寿湖的湖光美景等。他还现场参与制作了鱼面,引来市民、网友纷纷点赞。

  同时,长寿“云上文旅馆”“区县文旅精品荟”等多个产品也陆续上线。本报通版刊发的“区县文旅精品荟·长寿篇”,以“常来长寿 慢品生活”为主题,通过“慢城”“慢行”“慢游”“慢生活”四个部分,将不一样的长寿慢城,生动、形象、全面地展示在读者面前,激发了众多读者“想去一游”的兴趣。

  菩提古镇“长寿味道”特产馆的销售员廖小燕说,本次“双晒”精彩推介了长寿特产,让长寿鱼面、血豆腐、薄脆等品牌更加响亮,接下来他们将努力加大线上销售力度,让更多消费者爱上长寿特产。

  长寿区文化旅游委党委书记蒋中尧表示,本次“双晒”活动充分展示了长寿旅游精品、特色美食和文创产品,有力促进了长寿文旅业恢复增长,该区将以高品质服务,让游客游得舒心、玩得开心。

  长寿区委宣传部相关负责人也表示,此次“双晒”让广大市民和网友从一个全新的角度,重新认识了长寿独特的“寿文化”和“慢生活”,对提升长寿文旅资源的吸引力将起到巨大推动作用。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司