贯彻落实新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力北斗三号全球卫星导航系统正式开通统一思想坚定信心鼓足干劲抓紧工作 奋力推进国防和军队现代化建设坚持人民至上生命至上 牢牢守住安全生产底线2020不夜重庆生活节启幕西部陆海新通道荣昌班列开行
第001版:要闻
 下一版 
贯彻落实新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力
北斗三号全球卫星导航系统正式开通
统一思想坚定信心鼓足干劲抓紧工作 奋力推进国防和军队现代化建设
坚持人民至上生命至上 牢牢守住安全生产底线
2020不夜重庆生活节启幕
西部陆海新通道荣昌班列开行
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 08 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 

西部陆海新通道荣昌班列开行
初步计划每月一班

  本报讯 (记者 杨骏)7月31日,一趟西部陆海新通道铁海联运班列抵达荣昌区综合物流园。至此,荣昌区顺利开行西部陆海新通道铁海联运班列(下称荣昌班列),加入到西部陆海新通道的建设中。

  本趟班列共有28个集装箱,装载了600吨食品原料,于7月27日从广西钦州出发。据介绍,荣昌区开行过两次测试班列,经测算,通过集中采购、集中仓储配送等,借助西部陆海新通道铁海联运班列,可为企业直接降低综合成本15%以上。

  “这趟班列开行后,初步计划每月一班,实现常态化。”荣昌区商务委主任龚霞表示,通过荣昌班列运来食品原材料,再将其加工后销售,能够推动荣昌区食品加工业的发展。班列打通了荣昌与东南亚市场间的铁路大动脉,有利于推动荣昌区融入国际物流通道、加快打造渝西川南铁路物流中心、提升国际贸易便利化水平,充分发挥荣昌区作为重庆主城都市区“桥头堡”和黄金联结点枢纽作用,打造双城经济圈重要增长极。

  市政府口岸办相关负责人表示,目前,重庆已有江津、万州等区县开行了西部陆海新通道铁海联运班列,荣昌的加入,进一步丰富了通道网络,有利于扩大通道辐射范围,增强其影响力。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司