携手同心共迎美好未来国务院安委会考核巡查重庆市安全生产和消防工作“重庆艺术大市场·开放的六月——2020四川美术学院艺术游”开幕带货直播妙语连珠 文旅精品云端热销政务简报企业也有人格权川南城际铁路开始铺轨今年我市招募547名“三支一扶”人员重庆“双晒”让“近者悦远者来”压紧压实工作责任 落细落实应急预案 全力做好防汛抗旱抢险救灾工作
第002版:要闻
上一版 下一版 
携手同心共迎美好未来
国务院安委会考核巡查重庆市安全生产和消防工作
“重庆艺术大市场·开放的六月——2020四川美术学院艺术游”开幕
带货直播妙语连珠 文旅精品云端热销
政务简报
企业也有人格权
川南城际铁路开始铺轨
今年我市招募547名“三支一扶”人员
重庆“双晒”让“近者悦远者来”
压紧压实工作责任 落细落实应急预案 全力做好防汛抗旱抢险救灾工作
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 
晒旅游精品 晒文创产品 大型文旅推介活动

带货直播妙语连珠 文旅精品云端热销
重庆“双晒”第二季要把好资源变成好产品

  本报讯 (记者 韩毅)6月11日晚,全市区县“晒旅游精品·晒文创产品”大型文旅推介活动(简称“双晒”第二季)“开篇之作”上演——开州区通过云上文旅馆、文旅精品短视频、区长带货直播等形式,正式晒出“帅乡帅湖·开心开州”的旅游精品和文创产品,把“好资源”变成“好产品”,在市民、网友中引起极大关注。

  区长带货直播妙语连珠

  “各位网友,大家晚上好!我是开州区区长蒋牧宸。‘湖在城中,城在山中,人在山水中’,欢迎大家关注、关爱美丽的开州……”当晚,带货直播从汉丰湖畔城南故津游船码头开始,“主播”蒋牧宸“一秒入戏”,实力带货。

  “勒不是香肠,勒是乡愁。”

  “冰薄虽薄,味道却很丰富。”

  “南门红糖甜的不仅是我们消费者的口,更是我们贫困户的心……”

  带货直播中,蒋牧宸时而“卖关子”、时而风趣逗乐、时而放出优惠秒杀链接,不仅让直播间的氛围十分热烈,更让线上货架一抢而空。

  “此次直播一改以往传统直播间搭设展台的推销方式,采取大型移动式户外直播。区长带货线路从汉丰湖画舫游船,到举子园夜市,通过讲故事、拉家常的方式,向国内外网友推介精品旅游线路和文创产品。”开州区委宣传部相关负责人表示,画舫游园中推介,带货扶贫两不误,不仅增添了趣味性,还有效避免了视觉疲劳。

  全媒体营销引发高度关注

  除了带货直播外,该区制作的“云上文旅馆”“文旅精品90秒”“区县文旅精品荟8分钟视频”“区县文旅精品荟”等,通过报纸、电视、网络等全媒体,进行了全方位传播和展示。

  在这些精心设计制作的视频、图片和文字中,该区展示了悠远历史、四季盛景、水秀山清、万物隽永,重点展示了汉丰湖水上欢乐游、刘帅精神研学游、雪宝山生态康养度假游、美丽乡村休闲游四条“开心游”精品线路,十大碗、大混蒸、开味鱼、欢喜头等特色美食,以及开县春橙、南门红糖、冰薄月饼、巴渠茶、开州汉绣等特色商品和非遗产品。

  “我一大早就翻阅了《重庆日报》区县文旅精品荟专栏,版面设计大气新颖,视觉冲击力很强,文图配合相得益彰、引人入胜,充分展现了我们开州的旅游精品和文创产品。”开州区博物馆馆长王永威称。

  “以往假日旅行,总把目光集中在出境游或国内游,总觉得不跨省、不出境就不算旅游。看了开州‘双晒’第二季刊播的作品,我已打算端午节带着家人自驾游开州。”渝中区市民李赛霜称。

  “所见即所得” 让近悦远来

  开州区首个亮相后,接下来全市各区县(自治县)以及两江新区、重庆高新区、万盛经开区将逐一亮相,展示自己的旅游精品和文创产品。

  “去年,我市首次举办了‘双晒’活动,由区县委书记亲自出镜,用拍视频、讲故事的方式晒文化、晒风景,对重庆人文风景进行精彩阐释和演绎,堪称城市营销、旅游美学的一个经典创新范例,不仅引起现象级传播,更助推我市旅游总收入增长32.1%、文化产业增加值增长超过10%。”市文化旅游委副主任秦定波称,今年的“双晒”第二季则由区长、县长出镜,在晒文化、晒风景的基础上,进一步聚焦文化旅游产品,引导重庆人畅游重庆、吸引外地游客来渝旅游,推动疫情常态化防控下文旅市场的全面恢复,带动销售、促进消费,推动消费扶贫。

  “今年侧重把好资源变成好产品,将文旅精品变成主题化、线路化的产品,引导游客去感受、触摸和体验。”他称。

  国内知名旅游达人素满多称:“文旅业拥抱‘数字化’,连接起消费者深层次需求,是当前大趋势。重庆精准把握这一市场新风向,通过旅游直播的方式,回归旅游营销本质——所见即所得,给观众强烈的代入感或沉浸式体验,进而在潜在客户心里产生强大冲击力和记忆点,是一次非常有益的尝试和探索。”

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司