采取精准防控措施 坚决遏制疫情蔓延重庆新增18例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例加强分类指导 压实属地责任 精准有效科学防控陆军军医大学医疗队在武汉收治首批患者“妈妈去外面给你打怪兽”
第002版:要闻
上一版 下一版 
采取精准防控措施 坚决遏制疫情蔓延
重庆新增18例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例
加强分类指导 压实属地责任 精准有效科学防控
陆军军医大学医疗队在武汉收治首批患者
“妈妈去外面给你打怪兽”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 01 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 

“妈妈去外面给你打怪兽”

  (上接1版)

  报名时,市肿瘤医院重症医学科医生隆毅正在东南大学附属中大医院进修。“你问我为什么报名?可能是这个职业必须的选择吧。”隆毅说,他进修班的老师也报名去了武汉,作为医生,当发生疫情时冲锋在前,责无旁贷。

  事实上,队员们最难舍的是家人。离别时,不少人流下了眼泪。“妈妈,你快去,把他们治好了,我就可以出去耍了。”5岁儿子对重医附三院ICU副护士长陈雨说,他以为妈妈只是去出差。看着儿子天真的表情,陈雨强忍着泪水。出发前,市第六人民医院护士长刘洁的两个孩子抱着她不放手,女儿眼眶红红的,儿子一直在哭。“我在跟孩子视频时安慰说,妈妈去外面给你打怪兽,我们回来之后,你们就可以出去玩了。”刘洁说完掏出手机,又看了看孩子的照片。

  据悉,医疗队将前往发热病人接诊量较大、新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例较多的湖北省孝感市各重点医院,承担新型冠状病毒感染的肺炎患者的救治工作。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司