让老旧小区“面子”好看“里子”好用全市累计建成农村生活垃圾分类市级示范村899个相国寺码头片区下月启动升级改造渝北让老旧住宅焕发新活力
第003版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
让老旧小区“面子”好看“里子”好用
全市累计建成农村生活垃圾分类市级示范村899个
相国寺码头片区下月启动升级改造
渝北让老旧住宅焕发新活力
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 18 日 星期 放大 缩小 默认 

相国寺码头片区下月启动升级改造
将建重庆首个江滩足球场

    相国寺码头片区治理提升工程滨江足球场效果图。(受访者供图)

  本报讯 (记者 廖雪梅)相国寺码头片区是重庆主城区“两江四岸”十大公共空间建设节点之一。12月17日,重庆日报记者从市住房城乡建委获悉,相国寺码头片区治理提升设计方案已经出炉,计划下月启动建设。未来,该片区将“变身”成为“时尚活力码头”和“立体绿色空中花园”,还将建设重庆第一个江滩足球场地。

  北滨路相国寺码头位于嘉陵江北岸(江北区),设计范围为相国寺码头东侧末端至金源路,岸线全长1.65公里。

  针对该片区目前存在的硬质空间大面积裸露、商业建筑立面破旧、植被荒芜绿化覆盖率较低等问题,设计方案提出以“城市阳台,空中花园”的概念来进行改造提升,将构建多层城市阳台,赋予每层平台独特的景观特色和城市功能,打造城市空中阳台。

  改造工程将结合各层平台围栏及垂直挡墙,种植花草树木,形成阶梯式绿化景观,为嘉陵江新增立体式绿色滨江带,还将通过播种季节性的草籽改善滨江消落带问题,打造春秋季节烂漫花滩,并完善滨江步道系统。

  值得一提的是,相国寺码头片区提升还将考虑嘉陵江水位变化,构建弹性广场。该片区还将建造重庆第一个江滩足球场地,为市民提供丰富的城市运动体验。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司