扶贫“巧干”挖掘“金山银山”“两学一做”学习教育重庆市人民代表大会常务委员会关于召开重庆市第五届人民代表大会第三次会议的决定美丽乡村入画来坚持区域协调发展 高质量推进渝东北三峡库区城镇群建设第二届“中国土家族文学奖”颁奖典礼举行把全会各项部署转化为推动重庆高质量发展的生动实践坚持以新发展理念引领高质量发展用“群众语言”宣讲全会精神政务简报
第002版:要闻
上一版 下一版 
扶贫“巧干”挖掘“金山银山”
“两学一做”学习教育
重庆市人民代表大会常务委员会关于召开重庆市第五届人民代表大会第三次会议的决定
美丽乡村入画来
坚持区域协调发展 高质量推进渝东北三峡库区城镇群建设
第二届“中国土家族文学奖”颁奖典礼举行
把全会各项部署转化为推动重庆高质量发展的生动实践
坚持以新发展理念引领高质量发展
用“群众语言”宣讲全会精神
政务简报
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 12 日 星期 放大 缩小 默认 
新中国峥嵘岁月

“两学一做”学习教育

  新华社北京12月11日电 2016年2月24日,中共中央办公厅印发《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,对开展“两学一做”学习教育作出部署。这是新形势下加强党的思想政治建设的一项重大部署,是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。

  党的十八大以来,中国共产党持续推动党的思想政治建设,先是在全党深入开展党的群众路线教育实践活动,接着在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育。在两次集中性教育均取得明显成效的基础上部署开展“两学一做”学习教育,就是要推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,把全面从严治党要求落实到每个支部、落实到每名党员。

  在党中央坚强领导下,各级党组织按照方案要求,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,坚持基础在学、关键在做,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,扎实有序开展学习教育,取得显著成效。通过“两学一做”学习教育,全党在思想、作风、党性上进行了又一次集中“补钙”和“加油”,广大党员干部“四个意识”显著增强,党内政治生活更加严格规范,基层党建突出问题得到有效解决,领导干部骨干带头作用、基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用得到进一步发挥。

  2017年3月,中央办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,把“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”等基本制度,作为全面从严治党的基础性工程。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司