加强新时代军队离退休干部工作坚持总体国家安全观高额返利、卷钱跑路、“保健品”忽悠、非法集资国务院任免国家工作人员生猪生产恢复势头明显 分区防控不会推动猪价上涨《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》公开征求意见接受社会监督的公告
第013版:时事新闻
上一版 下一版 
加强新时代军队离退休干部工作
坚持总体国家安全观
高额返利、卷钱跑路、“保健品”忽悠、非法集资
国务院任免国家工作人员
生猪生产恢复势头明显 分区防控不会推动猪价上涨
《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》公开征求意见
接受社会监督的公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 04 日 星期 放大 缩小 默认 
新中国峥嵘岁月

坚持总体国家安全观

  新华社北京12月3日电 (齐声)国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。

  2014年4月15日,习近平总书记主持召开中央国家安全委员会第一次会议并发表重要讲话。他强调,要准确把握国家安全形势变化新特点新趋势,坚持总体国家安全观,走出一条中国特色国家安全道路。

  党的十九大将坚持总体国家安全观纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略,并写入党章。党的十九大报告指出,坚持总体国家安全观,必须坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,统筹外部安全和内部安全、国土安全和国民安全、传统安全和非传统安全、自身安全和共同安全,完善国家安全制度体系,加强国家安全能力建设,坚决维护国家主权、安全、发展利益。

  坚持总体国家安全观,适应了进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的新要求,回应了人民对国家安全的新期待,顺应了世界发展变化的新趋势。

  “安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视国家安全工作,成立中央国家安全委员会,提出总体国家安全观,明确国家安全战略方针和总体部署,推动国家安全工作取得显著成效。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司