警惕“暴力裁员”穿上各种“马甲”荣昌一封电子邀请函的启示做教育的人需要换位思考地域成拒聘理由“码上提、马上办”展现为民担当让民生“升级版”托举幸福感文创要有“烟火味”乡村治理需要乡贤更多参与
第010版:评论周刊
上一版 下一版 
警惕“暴力裁员”穿上各种“马甲”
荣昌一封电子邀请函的启示
做教育的人需要换位思考
地域成拒聘理由
“码上提、马上办”展现为民担当
让民生“升级版”托举幸福感
文创要有“烟火味”
乡村治理需要乡贤更多参与
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 04 日 星期 放大 缩小 默认 

地域成拒聘理由

文/俞平 画/王铎

  23岁的小闫向杭州某公司投递简历,应聘“法务”和“董事长助理”两个职位。该公司在查看小闫简历一分钟后,发送了两份不适合此岗位的通知。“不合适原因”栏上赫然写着“某地人”三个字。小闫愤而起诉,法院认定该公司对小闫构成地域歧视,侵害其平等就业权。(据《钱江晚报》)

  点评:尽管我们时常呼吁就业平等,但诸如性别歧视、地域歧视、学历歧视等现象仍然存在于职场之中。这既是对求职者的一种人格侮辱,也侵犯了求职者的平等就业权,逾越了法律底线。小闫依法维权的行为,给其他求职者做出了良性示范,也给用人单位敲响了警钟。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司