观音桥步行街公审“黑作坊”污染环境案26幅优秀作品获奖重庆4处建筑上榜第四批中国20世纪建筑遗产项目全国首个戒毒理论研究科研基地落户重庆咳嗽两周以上患者必须开展结核病筛查法语音乐剧《卖火柴的小女孩》来渝上演巴南大力推动“四规范一清理”工作
第008版:重庆新闻
上一版 下一版 
观音桥步行街公审“黑作坊”污染环境案
26幅优秀作品获奖
重庆4处建筑上榜第四批中国20世纪建筑遗产项目
全国首个戒毒理论研究科研基地落户重庆
咳嗽两周以上患者必须开展结核病筛查
法语音乐剧《卖火柴的小女孩》来渝上演
巴南大力推动“四规范一清理”工作
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 04 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆4处建筑上榜第四批中国20世纪建筑遗产项目

    修缮之后的中共重庆市委枇杷山办公楼旧址。(重庆市文化遗产研究院供图)

    重庆市体育馆外景。通讯员 张鸣 摄

    重庆南开中学近代建筑群中的津南村。(沙坪坝区文旅委供图)

    八路军重庆办事处旧址航拍(渝中区红岩村十三号)。记者 齐岚森 摄

  本报讯 (记者 赵迎昭 实习生 李宁)12月3日,由中国文物学会、中国建筑学会联合主办的“第四批中国20世纪建筑遗产项目公布暨新中国70年建筑遗产传承创新研讨会”在北京召开。98个项目名单中重庆占4席,分别为中共重庆市委枇杷山办公楼旧址、重庆市体育馆、重庆南开中学近代建筑群、八路军重庆办事处旧址。

  据了解,自2016年以来,中国20世纪建筑遗产项目已经公布了4批,至今全国已拥有了20世纪建筑遗产396项,它们涉及纪念建筑、观演建筑、会堂建筑等十几种门类。加上本次入选的4处,重庆的中国20世纪建筑遗产达20处。

  重庆此前入选的16处分别为:重庆人民大礼堂,重庆人民解放纪念碑,重庆黄山抗战旧址群,国民参政会旧址,同盟国中国战区统帅部参谋长官邸旧址,国民政府立法院、司法院及蒙藏委员会旧址,保卫中国同盟总部旧址,重庆抗战兵器工业遗址群,南泉抗战建筑群,重庆大学近代建筑群,中央银行、农民银行暨美丰银行旧址,罗斯福图书馆暨中央图书馆旧址,816工程遗址,中国西部科学院旧址(重庆),重庆抗战金融机构旧址群,重庆和平宾馆。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司