“点对点”帮扶重庆贫困地区发展“非洲与重庆合作潜力巨大”850户小微企业获贷款授信近120亿元巴山渝水药草香公众聚集场所承诺符合消防标准即可开业2019年度“感动重庆十大人物”社会公示投票须知重庆全面推行城市管理执法“三项制度”
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
“点对点”帮扶重庆贫困地区发展
“非洲与重庆合作潜力巨大”
850户小微企业获贷款授信近120亿元
巴山渝水药草香
公众聚集场所承诺符合消防标准即可开业
2019年度“感动重庆十大人物”社会公示投票须知
重庆全面推行城市管理执法“三项制度”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 04 日 星期 放大 缩小 默认 
重庆开展“百行进万企”融资对接试点
850户小微企业获贷款授信近120亿元

  本报讯 (记者 黄光红)12月3日,记者从重庆银保监局获悉,自今年8月重庆银行业金融机构开展“百行进万企”融资对接试点工作以来,各银行已累计完成对850户小微企业的贷款授信,授信总额达117.18亿元。

  “百行进万企”融资对接试点工作是在银保监会推动下,银行业金融机构开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项具体实践,自2019年8月起,首批在重庆、江苏、河南、湖南、大连5个省市试点。

  在重庆,“百行”泛指重庆全辖银行业金融机构;“万企”为2018年纳税信用评级为B级以上的小微企业,总量为14.77万户。重庆银行业金融机构遵循“两问”、“四送”原则,问需于企、问计于企,送政策、送知识、送资金、送服务。

  据悉,试点工作开展3个多月来,重庆不少小微企业因此受益。截至目前,与银行达成融资合作意向的企业已有1411户;各银行已完成对850户企业的贷款授信,授信总额达117.18亿元。新增授信企业中,有346户企业为首贷户。

  重庆等5个试点省市的工作成效、经验,也得到了银保监会肯定。银保监会已于11月15日在全国范围内推广开展“百行进万企”融资对接工作。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司