“点对点”帮扶重庆贫困地区发展“非洲与重庆合作潜力巨大”850户小微企业获贷款授信近120亿元巴山渝水药草香公众聚集场所承诺符合消防标准即可开业2019年度“感动重庆十大人物”社会公示投票须知重庆全面推行城市管理执法“三项制度”
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
“点对点”帮扶重庆贫困地区发展
“非洲与重庆合作潜力巨大”
850户小微企业获贷款授信近120亿元
巴山渝水药草香
公众聚集场所承诺符合消防标准即可开业
2019年度“感动重庆十大人物”社会公示投票须知
重庆全面推行城市管理执法“三项制度”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 04 日 星期 放大 缩小 默认 
渝鲁两省市签订产业合作协议
“点对点”帮扶重庆贫困地区发展

  本报讯 (记者 夏元)重庆贫困地区产业发展将得到山东省的支持。12月3日,市经信委与山东省工信厅签订产业合作协议,后者将重点面向重庆贫困地区发展需求进行“点对点”帮扶。

  按照党中央、国务院提出加强东西部扶贫协作要求,近年来山东省积极帮扶支持我市经济社会发展,尤其是一批来渝发展的山东企业,带来了先进生产技术、工艺和理念,探索出既符合重庆实际又具有山东特色的产业协作新路径,实现了合作共赢。

  “通过产业扶贫帮扶重庆贫困地区发展,是此次双方产业合作的重点。”市经信委相关负责人表示,按照签约协议内容,山东省工信厅将根据我市贫困地区产业发展需求,有针对性地组织山东企业来渝调研,并结合我市不同贫困地区的资源禀赋及发展优势等进行投资发展。同时,市经信委将借助“好品山东”网络营销平台,设立重庆工业品展区,帮助我市贫困地区特色工业产品开拓山东市场。

  渝鲁两地工业主管部门还将多层面开展产业交流,包括共同协助我市贫困区县制订产业发展规划、加快两地在新兴产业领域协作交流、发挥两地行业协会作用推进项目对接、组织我市贫困区县到山东招商引资等,并通过开展企业家培训、工业设计机构扶贫培训和产业协作经验交流会等方式,推进两地产业协作顺利实施。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司