“宪法宣传周”主题志愿服务活动举行宪法应铭刻在每个公民的心中91岁老人获“最美法律志愿者”殊荣让宪法精神活起来 走进群众日常生活2000多万学生将同步诵读宪法部分条款公益广告
第006版:关注第六个国家宪法日
上一版 下一版 
“宪法宣传周”主题志愿服务活动举行
宪法应铭刻在每个公民的心中
91岁老人获“最美法律志愿者”殊荣
让宪法精神活起来 走进群众日常生活
2000多万学生将同步诵读宪法部分条款
公益广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 04 日 星期 放大 缩小 默认 

“宪法宣传周”主题志愿服务活动举行
开展法治宣传、法律咨询等30余项志愿服务

    十二月三日,大渡口区政府广场,二○一九年度重庆市“最美法律志愿者”获奖代表上台领奖。本组图片由记者崔力摄

    十二月三日,大渡口区政府广场,法官替市民答疑解惑。

    十二月三日,大渡口区政府广场,“宪法宣传周”暨“国家宪法日”主题志愿服务活动吸引了不少市民。

  本报讯 (记者 黄乔 实习生 饶桐语)12月3日,重庆市2019年“宪法宣传周”暨“国家宪法日”主题志愿服务活动在大渡口区政府广场举行,司法执法单位代表、志愿者和市民代表共1000余人参加活动。

  活动现场为2019年度重庆市“最美法律志愿者”获奖代表、“我与宪法”微视频大赛获奖代表颁奖;并向民营企业代表赠送了《宪法》《民营企业法律风险防控手册》。现场还设置了主题志愿服务区,开展法治宣传、法律咨询、法律援助等30余项志愿服务,不少市民前去咨询。

  据悉,“宪法宣传周”活动期间,将分设宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络等七个主题日活动,并结合我市实际,在全市开展年度“最美法律志愿者”评选、表彰“十大法治人物谈法治”、“民间‘宪法故事’”展播、向深度贫困乡镇村民赠送宪法文本、宪法进轨道交通、企业宪法法治座谈会、企业职工学宪法网上知识竞赛等7项行动,打造宪法宣传特色品牌,确保在全市上下掀起学习宣传宪法的热潮。

  当日,市司法局举办了“司法行政系统第二届开放日”活动,邀请代表委员、街道群众、高校师生等走进司法行政机关,“零距离”体验司法行政系统的工作生活。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司