杨汉秀:从“杨大小姐”到革命烈士整改落实要走到百姓家门口万州建立党员志愿服务体系为民排忧解难“我的骨子里,就是一个兵!”社区党员下沉到网格 着实解决群众的难题
第004版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
杨汉秀:从“杨大小姐”到革命烈士
整改落实要走到百姓家门口
万州建立党员志愿服务体系为民排忧解难
“我的骨子里,就是一个兵!”
社区党员下沉到网格 着实解决群众的难题
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 04 日 星期 放大 缩小 默认 
居民点单 支部下单 党员接单
万州建立党员志愿服务体系为民排忧解难

  本报讯 (首席记者 彭瑜 通讯员 李进发)“太惊喜了,我只是抱着试一试的想法,在社区微信群里说了我的困难,没想到志愿者这么快就来了,这服务真是太贴心了。”61岁的陈家坝街道沱口社区居民向女士开心地说。这是万州建立党员志愿服务体系,为民排忧解难的一个缩影。

  向女士和丈夫腿脚都不是很方便,最近他们想把洗晒好的被褥放进衣柜最高处的空格,可这对他们来讲难如登天。于是向女士就向社区微信群进行服务登记,社区工作人员收到后马上把她的需求发到了社区党员微信群内,招募有意向的党员志愿者。很快,几名机关党组织的党员志愿者踊跃报名,利用午休时间上门帮向女士解决了烦恼。

  主题教育开展以来,万州区各机关党组织坚持聚焦中心、服务大局,坚持为民服务、排忧解难,坚持真抓实干、提升效能,激发党建活力。机关党员干部积极投身急难险重岗位,在三大攻坚战尤其是脱贫攻坚中切实发挥作用。抽调96名机关干部担任贫困村“第一书记”,330名机关干部担任贫困村驻村工作队员;深化“三师入户”“国企进村”,选派6383名教师、2493名医生、383名技师入户,15家区属国有重点企业与贫困村定向结对,帮助解决“两不愁三保障”等突出问题3066个。各部门党组织立足自身职能职责,带头践行“一心六型”两化路径,全力服务城乡“双亮”。有序推进百万亩经果林、百万头生猪“双百亿工程”,农村产业特色更加凸显。深化人居环境整治,实施“三清一改”,农村生活垃圾有效治理率、农村院落环境整治率分别达到95%、80%。改造交通节点,丰富道路景观,整治环境秩序,城市品质不断提升,滨江环湖美景成为靓丽名片。

  据介绍,万州区机关各级党组织还结合主题教育实际,进一步“简政放权”,推行“一网一门一次”高效服务模式,群众办事更加便捷。开展“楼栋工作日”,深化党建引领城市社区“三治”,收集群众反映强烈的环境卫生、公共设施、物业管理等问题450余件,办结360余件,有力促进了社会和谐。落实机关党员到社区报到,建立“居民点单、支部下单、党员接单”党员志愿服务体系,机关党员“两个一”活动扎实开展,群众获得感、幸福感进一步提升。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司