中国要以自己的实践证明,国强未必称霸坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化制度习近平同萨尔瓦多总统布克尔会谈为做好新时代地方人大工作提供决策咨询和智力支撑市政协党组召开理论学习中心组专题学习会推动四中全会精神在全市落地生根市级统战系统举行“学身边典型·创一流业绩”报告会持续巩固主题教育成果 推动形成践行初心使命的长效机制金钱板、相声、小故事让宣讲更接地气政务简报
第002版:要闻
上一版 下一版 
中国要以自己的实践证明,国强未必称霸
坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化制度
习近平同萨尔瓦多总统布克尔会谈
为做好新时代地方人大工作提供决策咨询和智力支撑
市政协党组召开理论学习中心组专题学习会
推动四中全会精神在全市落地生根
市级统战系统举行“学身边典型·创一流业绩”报告会
持续巩固主题教育成果 推动形成践行初心使命的长效机制
金钱板、相声、小故事让宣讲更接地气
政务简报
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 04 日 星期 放大 缩小 默认 
十九届四中全会精神在基层
渝北区“理论麻辣烫”进社区
金钱板、相声、小故事让宣讲更接地气

    12月2日,渝北区“理论麻辣烫”宣讲团成员走进仙桃街道,宣讲党的十九届四中全会精神。记者 张莎 摄

  本报讯 (记者 张莎 实习生 苏畅)“十三个‘坚持’蓝图绘定,‘坚持’‘完善’向前行……紧跟党走,共同踏上中华民族伟大复兴新征程!”12月2日,渝北区“理论麻辣烫”宣讲团成员走进仙桃街道,用金钱板、相声、小故事等文艺形式宣讲党的十九届四中全会精神。

  渝北区戏剧曲艺家协会理事、相声表演艺术家程世杰第一个站到小区院坝中间,给居民们说起了单口相声《文化自信》,用接地气的语言讲述了“文化兴国运兴,文化强民族强”的道理。

  接下来,仙桃街道社区干部李洁给居民们讲起了《人与自然和谐共生》。从“生态文明”讲到“垃圾分类”,大家听得津津有味。“垃圾分类一夜之间成为热点,那是为了让资源更好地循环利用,这样才能变废为宝,让环境更好!”

  “我的家乡以前到重庆主城坐车需要4个多小时,现在通了高铁,只要40多分钟,交通变得越来越便捷了……”宣讲团成员曾浩舟以《以坚实制度保障人民新期待》为主题,讲起了自己的故事。

  “理论麻辣烫”宣讲最后压轴演出的是金钱板表演者汪清兵。金钱板是一种传统的民间说唱艺术,表演者手持长约一尺、宽约一寸的三块楠竹板进行表演。只见汪清兵拿着竹板打响节奏,讲得绘声绘色。

  重庆日报记者见到,院坝上最初坐了300多位居民,宣讲掀起一个个高潮,吸引了越来越多群众在旁边驻足观看。

  “没看够啊!”居民罗勇在现场拍了不少照片上传到朋友圈,他对这场宣讲演出赞不绝口:“他们讲的话我们听得懂、记得住,学习全会精神后,大家对党和国家发展进步的信心更坚定了。”

  据了解,为推动党的十九届四中全会深入人心,渝北区已组织区“理论麻辣烫”宣讲队赴社区、机关、学校、企业、农村,开展22场示范巡讲。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司