中国要以自己的实践证明,国强未必称霸坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化制度习近平同萨尔瓦多总统布克尔会谈为做好新时代地方人大工作提供决策咨询和智力支撑市政协党组召开理论学习中心组专题学习会推动四中全会精神在全市落地生根市级统战系统举行“学身边典型·创一流业绩”报告会持续巩固主题教育成果 推动形成践行初心使命的长效机制金钱板、相声、小故事让宣讲更接地气政务简报
第002版:要闻
上一版 下一版 
中国要以自己的实践证明,国强未必称霸
坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化制度
习近平同萨尔瓦多总统布克尔会谈
为做好新时代地方人大工作提供决策咨询和智力支撑
市政协党组召开理论学习中心组专题学习会
推动四中全会精神在全市落地生根
市级统战系统举行“学身边典型·创一流业绩”报告会
持续巩固主题教育成果 推动形成践行初心使命的长效机制
金钱板、相声、小故事让宣讲更接地气
政务简报
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 04 日 星期 放大 缩小 默认 

为做好新时代地方人大工作提供决策咨询和智力支撑

  (上接1版)站在新的历史起点上,深入研讨人大制度的特点和人大工作的规律,增强人大工作的思想性、原则性、系统性和前瞻性,是全面贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的一项重要举措。

  张轩强调,做好人大理论研究,必须坚持正确政治方向,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想作为贯穿人大理论研究工作的主线。党的十九届四中全会对人大工作提出了新的更高要求,要加强关于人大工作和人大自身建设的研究,认真总结我市各级人大在立法、监督、重大事项决定、选举任免、代表工作等方面取得的经验,推动人大常委会、人大专委会及人大机关不断完善工作机制,进一步强化队伍建设,为人大工作的创新发展提供理论支持。

  张轩强调,要加强人大制度研究会工作机制和能力建设,充分发挥自身特点和优势,做好研究成果的转化运用,加强对人大制度和人大工作的宣传普及,凝聚人大理论研究的合力,为做好新时代地方人大工作提供决策咨询和智力支撑,为更好发挥人民代表大会制度优势,推动国家治理体系和治理能力现代化贡献人大力量。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司