中国要以自己的实践证明,国强未必称霸坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化制度习近平同萨尔瓦多总统布克尔会谈为做好新时代地方人大工作提供决策咨询和智力支撑市政协党组召开理论学习中心组专题学习会推动四中全会精神在全市落地生根市级统战系统举行“学身边典型·创一流业绩”报告会持续巩固主题教育成果 推动形成践行初心使命的长效机制金钱板、相声、小故事让宣讲更接地气政务简报
第002版:要闻
上一版 下一版 
中国要以自己的实践证明,国强未必称霸
坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化制度
习近平同萨尔瓦多总统布克尔会谈
为做好新时代地方人大工作提供决策咨询和智力支撑
市政协党组召开理论学习中心组专题学习会
推动四中全会精神在全市落地生根
市级统战系统举行“学身边典型·创一流业绩”报告会
持续巩固主题教育成果 推动形成践行初心使命的长效机制
金钱板、相声、小故事让宣讲更接地气
政务简报
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 04 日 星期 放大 缩小 默认 

习近平同萨尔瓦多总统布克尔会谈

  (上接1版)中国是个伟大的国家,在国际舞台上拥有极其重要的地位,我十分钦佩中国灿烂的历史文化和伟大的发展成就。萨中建交时间虽然不长,但潜力巨大,双方完全有能力成为彼此的好伙伴、好朋友。我相信,同中国这样的伟大国家和真诚朋友发展关系,将给萨国家发展带来机遇,给萨人民带来实实在在的福祉。我希望学习借鉴习近平主席的治国理政经验,致力于发展长期对华友好关系,将努力实现萨中关系与其他重要双边关系并行不悖发展,为拉美地区其他国家树立一个范例。萨方完全恪守一个中国原则,支持中国实现和平统一。感谢中方为萨经济发展提供的帮助,萨方期待同中方加强投资、贸易、基础设施、农业、旅游、文化、科技等领域合作,共建“一带一路”。相信我的访问将成为萨中关系的新起点,开辟两国关系的光明未来。

  会谈后,两国元首共同见证了多项双边合作文件的签署。

  两国共同发表《中华人民共和国和萨尔瓦多共和国联合声明》。

  会谈前,习近平在人民大会堂北大厅为布克尔举行欢迎仪式。彭丽媛、杨洁篪、张春贤、王毅、马飚、何立峰等参加。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司