江津发现利用天然巨石营建寺庙遗址大足石刻保护经验获专家肯定重庆将推出家政服务业信用“红黑名单”“重庆健康快车”开进奉节平安乡《西南大学新藏石刻拓本汇释》在渝首发渝北 创新服务让全区老人“老有所安”
第011版:重庆新闻
上一版 下一版 
江津发现利用天然巨石营建寺庙遗址
大足石刻保护经验获专家肯定
重庆将推出家政服务业信用“红黑名单”
“重庆健康快车”开进奉节平安乡
《西南大学新藏石刻拓本汇释》在渝首发
渝北 创新服务让全区老人“老有所安”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 
靠谱家政如何选
重庆将推出家政服务业信用“红黑名单”

  本报讯 (记者 崔曜)11月29日,重庆日报记者从重庆市家政服务业信用体系建设新闻发布会上获悉,重庆家政服务领域将建立信用“红名单”和“黑名单”,保障市民的权益。

  目前,重庆注册登记的家政企业有1万多家,但普遍规模较小,年经营额上千万元规模的企业只有21家;家政从业人员约30万人,其中员工制家政工仅占10%。

  “重庆家政行业发展虽起步较早,但有效供给不足、行业发展不规范、群众满意度不高等问题仍然存在,这些问题严重扰乱家政市场秩序,阻碍行业健康发展。”市商务委相关负责人表示,重庆亟需建立一套完整真实的家政服务员和企业信用记录,让消费者能放心消费。

  由此,市商务委将会同其他相关部门,探索建设市级家政服务业信用信息平台,并建立家政服务领域信用“红名单”和“黑名单”,实施守信激励和失信惩戒机制。对失信企业限期进行整改,对逾期不纠正的企业启动惩戒。信用良好的企业,将获得融资、租赁、税收等便利服务。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司