下足“绣花功夫”决战脱贫攻坚重庆“扫黄打非”落到实处取得实效西南首个大型天馈线检测实验室在渝投用主城智能停车位超四成
第008版:重庆新闻
上一版 下一版 
下足“绣花功夫”决战脱贫攻坚
重庆“扫黄打非”落到实处取得实效
西南首个大型天馈线检测实验室在渝投用
主城智能停车位超四成
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 

主城智能停车位超四成

  本报讯 (记者 廖雪梅)目前,主城区有5000多个停车场,停车位超过160万个,其中智能停车场(位)超过60万个,占比超过40%。2022年,我市将力争在主城区和渝西片区建设250万个智能化停车位。这是记者从12月2日举行的国际停车高峰论坛上获悉的。

  12月2日至3日,由市城市管理局和重庆交通大学联合举办的国际停车高峰论坛在重庆市停车管理事务中心举行。200多家国内外停车企业、科研机构、协会、厂商代表汇聚一堂,共同研讨重庆停车产业发展的机会及解决城市停车难问题的“良方”。

  重庆交通大学交通运输学院教师曾超介绍,虽然近年来主城区停车场建设加快,但主城区的停车位缺口仍超过30万个。破解停车难问题,一方面要加大公共停车场及立体停车设施建设;另一方面,还需通过改变市民出行方式、盘活现有停车资源等方式化解停车供求矛盾,推广共享停车位不失为明智之举。据统计,目前主城区共享停车位已有3万多个。

  市城市管理局人士表示,随着停车需求的快速增长,我市停车产业“蛋糕”越做越大。截至目前,全市已有停车企业上百家,涉及机械停车、停车场规划设计以及停车场运营管理等领域。

  为推广智慧停车的高科技,吸引更多资金、项目入渝,市停车管理事务中心不仅在渝鲁大道附近建立了智慧停车展示中心,展示机械式立体停车设备、智能化停车场管理系统、智能停车收费管理系统等;还与论坛同步举办了智慧停车创客大赛,国内7家智慧停车企业进行了智慧停车的高科技展示。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司